read
 
>首页 -> 时尚生活 -> 生活贴士
resd02
 
十大禁忌小零食
[录入者:ADYOUTH 2007-04-17 16:48:26 来源:校内网 作者: 【 】 浏览:5923次]

薯片:营养价值很低,还含有大量脂肪和能量,多吃容易导致肥胖,还是皮肤健美的大敌。

 

爆米花:营养价值尚可,但是其中含有比较多的铅,可以影响儿童的智力和体格发育,损害成年人的神经功能。

 

水果糖、棒棒糖:只有糖分,其水果味来自香精、色素等添加剂,多吃容易导致龋齿和肥胖。

 

果脯、蜜饯:在这些食品加工过程中,水果所含的维生素C基本被破坏,除了大量热能之外,几乎没有其它营养,食用过量还会导致某些微量元素的缺乏。

 

果冻:果冻中没有脂肪,少量吃些不会让人发胖,可也别指望它能增加营养。

 

话梅、话李:含盐量过高,如果长期摄入大量的盐分会诱发高血压。

 

快餐面:脂肪含量很高,营养价值比较低,多吃不利于饮食平衡。

 

饼干:属于高脂肪、高能量食品,维生素和矿物质含量比较少,多吃不利于饮食平衡,也容易导致肥胖。

 

泡泡糖、口香糖:营养价值几乎为零,一些产品含有大量防腐剂、人工甜味剂等。

 

膨化小食品:营养尚可,但一些产品含大量色素、香精、防腐剂、人工甜味剂、塑型剂等食品添加剂。 大家可不能因为一时贪搀就随便乱吃哦,我们一起努力,加油。

 

】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【关闭】 【返回顶部
上一篇健康世界行 下一篇分享巧用花露水的方法

评论


帐  号: 密码:
友情提示:管理员等注册用户可登录后以相应身份评论,游客用户可直接发表评论。
内  容:

 
 
Copyright © 2001-2012 Adyouth.com All Rights Reserved 共青团安徽大学委员会版权所有
地址:安徽省合肥市九龙路111号安徽大学新区大学生活动中心二楼
皖ICP备06004542号