read
 
>首页 -> 时尚生活 -> 生活贴士
resd02
 
秋冬季节防潮湿小秘诀
[录入者:网络媒体部 2016-11-14 22:02:30 来源:360问答 作者:网络媒体部 【 】 浏览:326次]

    还在为你未干的衣服鞋袜苦恼忧桑吗?还在为久湿不干的寝室郁郁寡欢吗?还在忿忿地看着手机查询天气吗?看这里吧,贴心的小编手把手教你如何应对怪异的合肥weather。
    1.间歇通风法。把朝南或东南方向即上风方向的门窗关闭,只开启下风方向的门窗,以减少水汽进入室内。天气转晴时,可打开所有的门窗,以加速水分蒸发。不过中午外面的空气湿度处在最高值,不宜开窗,应在下午或傍晚,气候相对干燥时开窗调节。
    2.石灰吸潮法。石灰是良好而简单的吸附剂,1公斤生石灰能吸附空气中大约0.3公斤水分,可用布料或麻袋裹装生石灰后放置于室内各处,使室内空气保持干燥。
    3.室内升温法。在返潮室内烧上一盆木炭火或放上火炉,来提高室内的温度,使水汽无法凝结,从而减轻室内湿度。此举须注意通风,不然后果严重。
    4.空调抽湿法。此举动虽然可行,但为了节约能源还是少用为好。
    5.电器防潮法。彩电可常处待机状态,还可用电吹风经常通过机背后小孔上下左右将机内灰尘和潮气吹出;洗衣机最好不要放在浴室等水汽密度大的地方,还应将洗衣机位置垫高;空调尽管具有抽湿功能,但潮湿天里同样也应不定期地开启一会使其保持良好状态;电脑尤其要做好防潮,最好做法就是常开机,每天最好开一个小时以保持干燥,不频繁使用的电脑,也应打开机箱在内壁贴上几包食品袋里的干燥剂。
    6.可用一些防潮物件防潮。如吸湿盒,市面上比较常见的吸湿用品,一般由氯化钙颗粒作为主要内容物,大部分还添加了香精成分,可集除湿、芳香、抗霉、除臭等功能于一体,多用于衣柜、鞋柜;吸湿包,原理与吸湿盒相似,多用于密封空间,内容物以吸水树脂为主,吸收了水分后就变成果冻状,不易散成碎末,可广泛用于衣物、电器等的吸湿,效果较佳。
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【关闭】 【返回顶部
上一篇没有了 下一篇防狼技巧

评论


帐  号: 密码:
友情提示:管理员等注册用户可登录后以相应身份评论,游客用户可直接发表评论。
内  容:

 
 
Copyright © 2001-2012 Adyouth.com All Rights Reserved 共青团安徽大学委员会版权所有
地址:安徽省合肥市九龙路111号安徽大学新区大学生活动中心二楼
皖ICP备06004542号