read
 
>首页 -> 时尚生活 -> 生活贴士
resd02
 
合肥的这些小吃,解救了我那些没钱日子的尴尬

  马金龙麻辣烫是清真美食,以健康绿色为理念。对于虔诚的伊斯兰教徒的店主来说,在合肥定居,清真食品除了兰州拉面就再无其他,这简直不能忍,而且伊斯兰教人在饮食上本来就有很多忌讳,不是一般店面可以满足的。于是在合肥开了一家清真式的麻辣烫店,也给我们带来了福利,就是店面不大,位置不是很好找,不过真正的吃货应该是不在意这点的。

马金龙麻辣烫
地址:淮河路与环城东路交口(步行街小花园公交车站旁)
时间:09:00 - 02:00
价格:15元
联系:18660573801
 


     虽然合肥也陆续出现了类似的小吃,但是霍氏这一家可是始祖。而且店主是一个已经制作11年香肠的老师傅,手艺怎么样,只有吃过了才知道;对此圈儿有话要说,圈儿长期混迹于大学城,主要的一点就是因为吃的多,每每买小吃总不会错过,就是排队的人很多,不喜欢排队的人就要考虑下呢。

 霍氏秘制香肠 
地址:大学城商业街
时间:16:00 - 23:00
价格:4元
联系:18214739432
 

    肠粉起源于岭南广州地区的汉族特色小吃,其中以布拉肠最为出名,早在清代末期,广州街头上就已经听到卖肠粉的叫卖声。那时候,肠粉分咸、甜两种,但是现在味道已经创新了太多,但还是清淡爽口,在夜市的重口味面前显然就是小清新。友情提示,肠粉不怎么饱腹,如果还想吃其它美食,完全可以点上一份。

刘记肠粉
地址:大学城商业街
时间:17:00 - 23:00
价格:6元
联系:13033004979 

 

    坐落在大学城的一家烧烤店,店人气很旺,大学城美食在霸都是出了名的,而且周边都是学校,学生也很多,虽然人很多,有时候需要排队,但好在上菜速度很快,等菜的时候不用太煎熬。广场有很多付费演唱,如果想增加点氛围可以点一首。

木子海鲜
地址:大学城商业街美食广场
时间:17:30 - 02:00
价格:30元
联系:18297981553

 

    量足价低,老崔家有特色秘制的药酒,劲大少喝,还有特色烤鱼,味道相当够味,还有就是一定要尝尝他家的烤茄子,整整一个!马上夏天快来了,又可以带小伙伴,一起撸串喝啤酒了。

老崔烧烤
地址:蜀山区黄山路(安大对面)
人均:¥30

 

    灌蛋饼的制作过程是一煎二灌三烤四刷酱,在大学城,火烧饼灌鸡蛋人气十分旺,摊主是一家三口,人都特别礼貌,人多特忙的时候,甜辣酱都自己动手刷,圈儿每次都要甜酱而且还会刷厚厚的的一层,吃的时候幸福感都要溢出来了,对了,生意很火爆,经常有人排队,可能要等很久,但千万不要催促老板他们,毕竟人辣么好,灌蛋饼辣么好吃。

火烧饼灌鸡蛋
地址:经开区大学城合肥工业大学大北门大排档处
人均:5元

 

    合肥的名小吃之一,薄而筋道的面皮包裹着豆芽、豆皮、烤肠、鸡蛋,每次去女人街总是要吃上一个,不过女人街好吃的不是很多,但如果去逛得话完全可以吃上一个,就着女人街街口买的卡旺卡奶茶,坐在长椅上细细品味,也是个不错的选择。

陈三光芙蓉蛋卷
地址:庐阳区女人街
人均:8元

 

    合肥地地道道的皖北小吃,不仅种类多而且分量足,油茶里面有很多东西,比如海带,千张丝,木耳,鸡蛋,口感浓醇,而且十块钱不到就能吃撑。

王如意油茶馆
地址:蜀山区 华府骏苑商业街满口意餐厅向西100米(满口意)
人均:12元



 

责任编辑:赵浙东

】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【关闭】 【返回顶部
上一篇如何保养小白鞋 下一篇黑暗料理

评论


帐  号: 密码:
友情提示:管理员等注册用户可登录后以相应身份评论,游客用户可直接发表评论。
内  容:

 
 
Copyright © 2001-2012 Adyouth.com All Rights Reserved 共青团安徽大学委员会版权所有
地址:安徽省合肥市九龙路111号安徽大学新区大学生活动中心二楼
皖ICP备06004542号