read
 
>首页 -> 时尚生活 -> 生活贴士
resd02
 
黑暗料理
[录入者:网络媒体部 2016-03-27 16:52:14 来源: 作者:孙钱香 【 】 浏览:752次]

    高校食堂师傅,似乎特别有创新精神,总爱研发些新菜式,于是乎,微博上就出现了各式各样的“黑暗料理”:中国人民大学青菜炒橘子,福建师范大学月饼炒辣椒,北京体育大学西瓜炒香蕉,武汉大学草莓炒鱼丸等等,呃,真心佩服那些厨师们的脑洞。
    那安大有没有“黑暗料理”呢?
    黑暗料理哪家强,安大食堂找桔园。桔园二楼饭菜向来以高水准出名,不过,这其中却混入了两道“黑暗料理”。这两道‘料理“,一名“草莓炒肉”,二名“玉米提子炒青菜”。先说“草莓炒肉”,草莓味淡肉软,被浓汁酱肉这么的一炒,不仅形状全毁了,而且肉里面并没有草莓的味道,两者完全没有相得益彰,色相也因为草莓的烂透失分不少。无色相加之口感一般,黑暗指数三颗星。再说说这“玉米提子炒青菜”,其实如果去掉青菜的话,这道菜不失为一道合适的饭前小菜或者饭后甜点,但可惜的是,青菜就在那菜里,不离不弃。这道菜最令人诟病的不是它新奇的组合,而是作为一道主菜!一道主菜,多数人肯定是配米饭吃的,而吃米饭确是很少吃这么甜的菜,尤其当这道甜菜里面的甜还有一半是水果“提子”提供的,这不就是水果配米饭!如何让人下饭!
    说完桔园,再来扒扒“美食食堂”——桂园,竟然也有道和“草莓炒肉”相似的菜:菠萝炒肉,刚开始知道这道菜被同学们视为“黑暗料理”的时候,我还很不理解,因为在海南,有道名菜就是“菠萝肉”,也就是“菠萝炒肉”,叫法省略了而已。怎么好好地名菜到这里就变成了“黑暗料理”了呢,表示很不理解,直到去试吃了之后,才发现,这道菜被称为“黑暗料理”确实不冤。首先,这菠萝选的不好,没有什么味道,和草莓一样,是个陪衬,应该选酸甜可口,最好酸多于甜的,这样可以中和些肉的油腻,还能给人增添些酸甜的清新;再者,就是厨师们的问题了,菠萝放的太早,菠萝都被肉翻滚着烂透了,失色相。
    让人很惊奇的是,向来难吃的榴园竟然没有什么奇葩的“黑暗料理”,梅园食堂也是保持一贯水准:比上不足比下有余。不过安大的食堂师傅们基本还是属于正常味蕾的,黑暗料理也就那么几道,相比较其他高校的,还是很人性化的。
    其实有兴趣的同学可以去品尝一下,没吃过“黑暗料理”的大学是不完整的。




 

责任编辑:李晓慧
 

】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【关闭】 【返回顶部
上一篇合肥的这些小吃,解救了我那些没.. 下一篇合肥特色书店推荐

评论


帐  号: 密码:
友情提示:管理员等注册用户可登录后以相应身份评论,游客用户可直接发表评论。
内  容:

 
 
Copyright © 2001-2012 Adyouth.com All Rights Reserved 共青团安徽大学委员会版权所有
地址:安徽省合肥市九龙路111号安徽大学新区大学生活动中心二楼
皖ICP备06004542号