read
 
>首页 -> 时尚生活 -> 生活贴士
resd02
 
合肥特色书店推荐

 一. 三孝口新华书店
    合肥三孝口新华书店位于安徽省合肥市庐阳区长江中路(金寨路口北侧),前身是科教书店,于1985年9月建成。2012年5月停业改造,2013年6月16日开始内部试营业。合肥三孝口新华书店共有八层、总面积达4800㎡,是全省最大的书店。
    合肥三孝口新华书店每一层都以图书为载体,呈现各自的特色。一层精品馆,设有咖啡区、手机产品体验区、名牌手表展示区。二层创意馆,有创意文具和茶会所。三层时尚馆,有花艺、即时印刷、生活艺术品等展览。从四层至六层都是图书集中区域,分为文学、艺术类。七层和八层正在筹建。另外,新店将不再售卖教材和教辅类书籍。
    合肥三孝口新华书店是安徽省内第一家转型的“时尚书店”,24小时营业不打烊。
    有合肥市民称,网购的时兴以及优惠的价格,使其很少到书店购书,但三孝口书店的格调不禁让他想起小时候读书的感觉和那时候看七色花或阿拉丁神灯故事时的幻想。合肥三孝口的新华书店骨子里都在书写着“文艺浪漫”。 


 二、卡夫卡独立书店
    卡夫卡独立书店是由本土80后作家许多余和诗人韩庆成创办,在合肥是小有名气的特色书店,已被《中国独立书店漫游指南》收录。书店里几乎清一色木制的打造,书柜、吧台、桌椅、地板……整体的设计与布置自然、简单而朴实。文艺的、社科类书籍,古旧书籍、还有作家的签名藏书,这里都能看到。这里集书、茶、咖啡、画廊于一体。并且不定期地举办一些诗歌朗诵会、研讨会、讲座、纪录片放映、艺术展、演出等文艺活动。


三、保罗的口袋独立书店
    合肥文艺青年都知道一家名叫保罗的口袋的独立书店,这家店在太湖路的瀚海星座和水阳江路都有分店,因其店内种类丰富的藏书和别具一格的环境,吸引众多文艺青年们前来。 保罗的口袋一直是网络上非常红的独立书店,他们在豆瓣、人人社区、微博都有非常多的追崇者,不光光是因为这里浓浓的文艺气息,更是因为这里倡导了一种将文艺融于生活的理念。


 

 四、爱知书店
    一九九七年,崔正义先生在合肥市三孝口创办了爱知书店,很多常来的书客依旧记得那吱吱呀呀的阁楼和成堆的书籍,也有人还时常会提起当年徜徉在那书堆里偶或至宝的欣喜,二零一零年,爱知搬了家,走过天桥,坐落到另一个闹市一隅,十五年过去了,世界在变,合肥在变,可爱知还在坚守,在这个街角,依旧散发着来自书籍的芬芳。




 

责任编辑:赵浙东
 

】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【关闭】 【返回顶部
上一篇黑暗料理 下一篇春季健身小常识

评论


帐  号: 密码:
友情提示:管理员等注册用户可登录后以相应身份评论,游客用户可直接发表评论。
内  容:

 
 
Copyright © 2001-2012 Adyouth.com All Rights Reserved 共青团安徽大学委员会版权所有
地址:安徽省合肥市九龙路111号安徽大学新区大学生活动中心二楼
皖ICP备06004542号