read
 
>首页 -> 时尚生活 -> 生活贴士
resd02
 
减肥科普贴
[录入者:网络媒体部 2016-03-13 22:54:45 来源: 作者:马骁 【 】 浏览:450次]

    三月不减肥,四月徒伤悲;五月不减肥,六月张惠妹。
    可是,就算要减肥,我们也要用对方法。身体最重要,如果因为减肥,把身体折腾坏了,那就得不偿失了。
    一.减肥最快的当属绝食,但对身体伤害也是最大的。
    一般人会采用清水断蜂蜜断等等。绝食第一周消耗的是体内的水分糖分,到第二周才会开始消耗脂肪。
    不能否认有人用这个方法瘦下来并且成功了,但多半人也反弹了。
    那些人只会说自己瘦下来了,却不会去告诉你她所承受的痛苦,在复食阶段最难坚持,吃了一口总会想第二口。也不会告诉你因为绝食她们生理期都不正常了,胃也不好了,还大把大把的掉头发。
    二.说完绝食再说说减肥药
    现在减肥药市场鱼龙混杂,什么都有,在不确信它是不是真的没有副作用的情况下最好不要用。
    记得有一期今日说法,有个女士为了减肥,在楼下药店买了某牌子左旋肉碱,吃了十五天后把肾吃出了问题,后来多方去查,这个药用的假的生产许可。记者在药品市场随机买了几种减肥药,经过化验里面都含有西布曲明,西布曲明的介绍可以自行百度,对身体危害是极大的。
    所以,科学的减肥方法是少吃多运动!
    三.推荐一些系统的运动操,在百度搜索关键字就能找到
    1、郑多燕的各种操。我跳过小红帽、小灰帽、哑铃操、大球操、垫上操、十分钟甩油操,都很不错。
    2、凯西史密斯美体教室。一个系列14套,比小红帽强度大一些,14套操的强度是递增的。
    3、NIKE NTC女子训练营。主打肌力训练,练线条必备
    4、xhit daliy。各种有氧与塑形运动间歇训练,特点是时间短、强度大、而且方便在家里做
    5、Insanity。比较残暴,建议体力允许的去尝试,从初级做起。
    四.具体的小方法
    关于腿和臀
    1、上楼梯的时候抬起脚跟,以腿部承担体重,这祥可以消除大腿内侧和臀部的赘肉。  
    2、坐椅子的时候将两条小腿用力盖在一起,从一数到8后再交换两腿。反复此动作,呼吸不要  停止。这样可以锻炼小腿线条。 
    3、看电视的时候坐在椅子上,膝盖不要弯曲,将一条腿抬起,再放下,反复此动作8-10次再  换另一条腿,可以去掉大腿两侧的赘肉。 
    4、散步的时侯走路的时候加快速度,尽量将步子迈得大些,这样腿上的所有肌肉都可以得到锻炼。简单的说就是充满活力的走路。这样走路的方式在平时应该养成习惯。 
    其实想瘦小腿,先要检查自己小腿的肌肉是松弛还是绷紧。若是肌肉绷紧的话,要瘦就会比较困难。所以首要的减小腿计划,要由打松结实的小腿肥肉开始。 
    平日可坐在地上,将一只脚抬高成直角,以拳头拍打小腿,每边可做5分钟。
    步骤二:加强消脂收紧运动  当小腿开始松软下来(或天生小腿松弛的),下一轮的减肥工作,便是加强消脂收紧效果,每日可以做些收形运动。具体动作可以上网搜,看着图片,一定要做标准,不然效果会不好。
    步骤三:最后冲刺瘦腿物 进入最后阶段,当然要加速瘦身效果,大家不妨买一些瘦腿膏、瘦腿用品帮帮手,能够瘦腿之余更有滋润作用,令双腿艳光四射啦!
    腹部的赘肉
    早上起床的时候可以喝一杯温的蜂蜜水,超级有助于清肠排毒,因为大部分“小肚腩”形成的原因都是因为便秘引起的,所以,排便是减肚子的关键。当便秘问题解决了,肚子减肥成功也不远了。天然的蜂蜜中含有丰富的果糖,它的润肠通便功效相当好,每天身体摄入50克果糖,并喝下1000ml的清水,就能促进排便,防止小肚腩的形成。所以,喝蜂蜜水确实是减肚子最有效的方法之一。
    六.营养素区里的“减肥元素”  
    食疗真是个好方法!
    1.维他命A  缺少维他命A的下场是皮脂腺、汗腺机能变弱,角质层慢慢变厚,肌肤开始变得干燥。想想看,这样的腿美得起来吗?  
    2.维他命E  维他命E可分解脂肪、胆固醇的囤积,它还可以促进血液循环,让新鲜的血液送达离心脏最过的腿部,给予细胞全新的氧气与营养。若静脉产生停滞,组织液也随着停滞,腿部就容易变得粗壮。  
    3.钾  纤细腿部的要点是不要吃太多盐。盐份摄取过多,身体就会想多喝水,导致水份囤积体内,形成水肿型的虚胖。钾能帮助盐份代谢出体外,改善肥胖症状。 
    4.钙  人体约有1公斤的钙质,想拥有笔直的双腿,骨骼中的钙质绝对不能少。钙摄取不足会影响神经的传达和智力的发展,甚至产生肌肉痉挛。为减少运动造成的双腿受伤,别忘了多补充钙质喔!  
    5.维他命B群  双腿经常疲劳,维他命B1可改善这种情形,缺乏时甚至会得脚气病。它可将糖类转化成能量,所以喜欢吃甜点的人,维他命B1的消耗量特别多。维他命B2能加速脂肪的代谢,自认体内脂肪过多的人,要多补充维他命B2。  
    6.纤维素  大家都知道纤维素能促进胃肠蠕动,帮助消化,治便秘有上乘的功效,却不知道便秘会影响腹部血液循环,妨碍淋巴液的流动,使废物无法顺利排除,造成腰部以下的丰满浮肿,另外,以纤维互为滋长温床的肠内细菌,可促进维生素B2、B6的生长,对脂肪的分解有直接与间接的帮助。
    说了这么多,方法还是要靠大家自己坚持的哦!期待看到大家又瘦又美的模样!


 

责任编辑:李晓慧 
 

】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【关闭】 【返回顶部
上一篇春季健身小常识 下一篇安大食堂的那些美食

评论


帐  号: 密码:
友情提示:管理员等注册用户可登录后以相应身份评论,游客用户可直接发表评论。
内  容:

 
 
Copyright © 2001-2012 Adyouth.com All Rights Reserved 共青团安徽大学委员会版权所有
地址:安徽省合肥市九龙路111号安徽大学新区大学生活动中心二楼
皖ICP备06004542号