read
 
>首页 -> 时尚生活 -> 生活贴士
resd02
 
安大食堂的那些美食
[录入者:网络媒体部 2016-03-13 22:33:34 来源: 作者:孙钱香 【 】 浏览:590次]

    都说工大食堂和工大外面的一条街美食多,但咱安大自家食堂也有至今不被广知的美食呢。接下来我们就来盘点下小编觉得可口的桔园、桂园和榴园美食吧。
    先说桔园,最近桔园的三楼生意红火异常,原因无他,老牌美食店一直受关注,而新开的店也大力宣传,在就餐时间上去,基本是找不到位置的,而且还要排长长的队伍。三楼门口是香喷喷、种类丰富的“炸摊”,那里的炸香蕉简直让人迈不动腿:当场挑选香蕉后,裹好面粉,放进油锅炸至金黄,捞出吸油,一口下去,酥脆的外壳和着里面软糯的香蕉,那滋味真真是极好的。还有炸年糕,烤鸡翅,炸小馒头等等。旁边是上学期开的“小饭店”,饭很足,菜的种类和一般的食堂窗口差不多,但是口感比其他窗口的高了好几个档次,十分精致,可以把我平时不爱吃的茄子,做成口感酥烂多汁而欲罢不能的良心店铺。
    这里着重说一下石锅拌饭店,它实在是太红火了,在三楼吃饭的同学几乎有三分之一的是冲着它去的,那里的队伍每次都是一条长龙。所以其美味程度不言而喻。拌饭有各种口味,牛肉、鱿鱼等等,这里就拿鱿鱼拌饭来说。鱿鱼拌饭,标配是鱿鱼,青菜和一颗7成熟的蛋黄盛放在粗糙厚重的砂锅里。那颗蛋黄看似不熟,吃的时候一搅拌,混着鱿鱼的海鲜味,熟的刚刚好。吃下去,是滑嫩的蛋黄和鱿鱼的鲜味在喉间逗留,让你回味不已。
    二楼的“黄金脆皮鸡”:鸡肉细嫩紧实又多,伴着奶油或者番茄酱吃,别有一番风味。一楼的酸菜鱼酸菜肉,恰到好处的酸配着刚好软嫩的肉,并且自带酸汤,这顿饭相当值咯。
    说完桔园,再聊聊桂园,而桂园一直被认为是安大最好吃的食堂。一楼的窗口的小菜比其他食堂精致了许多,这里重点推荐一家拐角处的卤菜店:炸的鸡腿、猪扒、鸡排,卤好的香肠、腊肠等,和脆生的海带丝皆是下饭的好菜。再说说2楼,窗口饭菜一如1楼的精致,主要有家面店十分棒:牛肉面、鸡排面、炸酱面等,均是分量十足,面料劲道,汤汁浓淡适宜的美食,唯一的缺点是里面有不少的花椒,不喜欢吃的同学在吃之前可能要费一番功夫来筛选了。
    最后说说榴园,提起榴园,很多人的印象应该是——安大最难吃食堂,但事实并不是这样的,榴园1楼的饭菜确实是差强人意的,但是2楼还是藏着不少美食的呢。各类营养汤品,味道浓郁且富有营养,家里喜欢的排骨汤,鸡汤这里统统都有,味道也是十分好。还有炒饭系列:老干妈蛋炒饭,扬州炒饭等,不油腻,用的米饭是刚出炉的有些糯糯的,分量很足,可以让你十分满足。榴园食堂在其他各大食堂高峰期的时候,人还是较少的,并且分量也是十分的足,大家在不想去挤其他食堂的时候,可以选择榴园。
    这些只是部分的食堂美食,其他还在探索中,那么今天,你打算去哪个园呢?



 


责任编辑:李晓慧

】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【关闭】 【返回顶部
上一篇减肥科普贴 下一篇防霾必备手册

评论


帐  号: 密码:
友情提示:管理员等注册用户可登录后以相应身份评论,游客用户可直接发表评论。
内  容:

 
 
Copyright © 2001-2012 Adyouth.com All Rights Reserved 共青团安徽大学委员会版权所有
地址:安徽省合肥市九龙路111号安徽大学新区大学生活动中心二楼
皖ICP备06004542号