read
 
>首页 -> 时尚生活 -> 生活贴士
resd02
 
四级听力小技能
[录入者:网络媒体部 2015-11-15 19:04:49 来源:百度 作者: 【 】 浏览:585次]

    眼看着英语四级就要开考,想必小伙伴们肯定在抓狂吧,觉得什么都没来得及看,时间都去哪了!先不要着急,我们来逐个攻破,先看看下面为你分享的听力小技巧吧。

    一、 短对话部分
    学会查找关键词,例如动作题目注意情态动词后的谓语,人物关系题注意职业特征词汇,地点题目抓住核心地点词汇,等等。主要是平时多多练习,可以去拷贝书上的一些练习,也可以下载一些听力软件(如:VOA,百词斩,新概念,单词风暴),或者直接去相关网站上练习。
    二、 长对话部分
    听长对话的时候,首先,位置感很重要。一般而言,对话时,开头的客套以及问候与结尾的道别结束语很少出题,而对话中段往往才是重点。
    其次要边听边看,尽量在听的时候确定哪个选项能够最大程度的吻合,这是做短文听力的宗旨,同样适用于长对话。
    另外长对话的源头应该是托福听力,所以,大胆预测诸如校园、找工作、租房、图书馆等等高频场景将再度和考生见面。 
    三、听力短文部分
    考生普遍对短文类题目有畏难情绪,实际完全不必,作为一种长久出现的问题形式,它已经和小对话一样有了很明显的通用解题技巧。
    1.迅速从选项辨别文体,若为故事,结尾和对话需要非常小心,若为说明文,首尾必然有题要出;
    2.在整个过程中保持绝对的注意力,多数题目中的准确答案实际就是和听力原文能够最大限度吻合的选择项。千万不要因为有不懂单词和不懂的句子出现就放弃,其实那些都是假象;
    3.注意短文的长考点,诸如首末句,转折关系,逻辑关系,最高级等等,这些都被证实几乎是屡考不爽的考点了。
    四、复合式听写
    复合式听写历来是考生们最头疼的四级“绝杀”。因为完全没有选择,需要真刀真枪的写出所有答案。实际上,这些单词中大部分都属于能够听懂,但是容易写错的单词。所以,平时的功夫就很重要了。在此建议考生,对于那些经常出现,但是总让自己的拼写出现困难的单词,考生们一定要多加注意。

责任编辑:李晓慧

】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【关闭】 【返回顶部
上一篇生活小贴士——第一场雪 下一篇立冬防寒保暖攻略

评论


帐  号: 密码:
友情提示:管理员等注册用户可登录后以相应身份评论,游客用户可直接发表评论。
内  容:

 
 
Copyright © 2001-2012 Adyouth.com All Rights Reserved 共青团安徽大学委员会版权所有
地址:安徽省合肥市九龙路111号安徽大学新区大学生活动中心二楼
皖ICP备06004542号