read
 
>首页 -> 时尚生活 -> 生活贴士
resd02
 
校园防盗防骗小贴士
[录入者:网络媒体部 2015-11-02 18:17:01 来源: 作者:孔寒烟 【 】 浏览:525次]

    最近校园内频频出现手机被盗的现象呢,各位同学在痛恨小偷的无耻可恨行径的同时,是不是也正在思考怎样保护好自己的随身贵重物品呢,而在这里也给广大朋友们列出几个小贴士来尽量减少财物的丢失。



 

    1.手机尽量少放在上衣口袋中或者裤子口袋中噢,小偷可能会用钳子之类的工具直接神不知鬼不觉的夹走手机。尽量将手机拿在手中,或者放置在书包较深处喔。   
    2.万万不可用MP3、手机、电脑等贵重物品来占座,极有可能碰到顺手牵羊的人。

    3.离开寝室时记得锁好门窗,以及将一些无法随身携带的贵重物品放在自己所知道的某个隐蔽安全处或者锁入抽屉柜子中。

    4.在人多时,最好将背包从身后放置身前或者视觉所能触及到的地方,加强自身防范。

    5.一卡通要随身携带,不要存太多的钱,丢失后要立即挂失。

    6.寝室钥匙不要随便借给他人或乱扔乱放,以免给整个寝室带来不必要的麻烦。

    7.对于外来的非学校学生老师的社会人士多一份警惕,当心团伙偷盗。
   
小贴士讲了几条,其实最重要的还是大家的防盗意识,大家若平常更为谨慎,则不会给小偷有可乘之机。而当发生了偷盗案件时,也需保持一颗冷静的头脑,及时向学校保卫处以及公安机关报案,努力将损失化为最小。
    还有现在有很多盗取qq号骗取钱财的现象,同学们需注意辨别qq上的虚假信息避免上当受骗,若涉及到钱财问题,直接打电话询问,不要在qq上交流,因为很可能对方就是骗子。
    大家一定一定要加强警惕,照顾好自己!

 

 责任编辑:李晓慧

】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【关闭】 【返回顶部
上一篇立冬防寒保暖攻略 下一篇迷马小贴士

评论


帐  号: 密码:
友情提示:管理员等注册用户可登录后以相应身份评论,游客用户可直接发表评论。
内  容:

 
 
Copyright © 2001-2012 Adyouth.com All Rights Reserved 共青团安徽大学委员会版权所有
地址:安徽省合肥市九龙路111号安徽大学新区大学生活动中心二楼
皖ICP备06004542号