read
 
>首页 -> 时尚生活 -> 生活贴士
resd02
 
迷马小贴士
[录入者:网络媒体部 2015-10-25 11:26:39 来源: 作者:孙钱香 【 】 浏览:833次]

    由安徽大学青年传媒中心主办的迷你马拉松吸引了很多同学的兴趣,报名参与的同学完全超过预期,很多同学都报名参加了吧,那么参加迷马有什么需要注意的呢,就让我们来告诉你吧。
    1.跑步前: 适应性训练,包括比赛前几周的长跑训练以及比赛前夕的预热练习,让身体有一个适应的过程,不至于太过突兀,让自己身体一时接受不了而受伤;另外,如果平时太忙而没有锻炼,那赛前的热身动作要做足啦。
    2.跑步时:姿势要正确,上身保持挺直,既不前倾,也不后仰。保持好心态,良好的心态是到达终点的动力。也可以学学日本马拉松冠军山田本一的方法哟:把线路订成一段一段的短跑,一段一段的坚持,那么,你坚持完全程也就轻松很多了。喝水最好选择白开水或矿泉水,要小口慢喝,水温不能过低。
    3.跑完后:不要暴饮暴食,饮食应以清淡为主。而且不能立即洗澡(这是因为,在运动后的较长一段时间内,皮肤血管一直处于显著的扩张状态,皮肤血流量比较多,此时机体血压比较低,然而此时万能的热水也会对人体起刺激作用,会导致皮肤血管进一步扩张,使血压更趋低下,严重时可以引起脑缺血,因而是不利于健康的,冷水澡更不行)最好跑完20分钟后再洗澡。
    4.特别提醒: 准备略厚的棉性袜子和一双适脚的鞋(运动鞋,尤其不要旅游鞋),最好这双鞋穿了一年以上,这样的一双鞋会给你脚最好的保护。注意不要一开始就脱掉自己的衣服,先披一件衣服是最好的保温(晨跑和夜跑,都是气温较低的时段,特别容易感冒,保暖要格外注意的哟)。跑完之后几天要多吃一些富含维生素的新鲜蔬果,饮食保证高糖、中蛋白质、低脂肪,以补充消耗的能量。
    最后希望大家都能坚持下来,跑完全程,有一段愉快的经历。


 

责任编辑:李晓慧 

】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【关闭】 【返回顶部
上一篇校园防盗防骗小贴士 下一篇十月份吃什么水果

评论


帐  号: 密码:
友情提示:管理员等注册用户可登录后以相应身份评论,游客用户可直接发表评论。
内  容:

 
 
Copyright © 2001-2012 Adyouth.com All Rights Reserved 共青团安徽大学委员会版权所有
地址:安徽省合肥市九龙路111号安徽大学新区大学生活动中心二楼
皖ICP备06004542号