read
 
>首页 -> 时尚生活 -> 学海扬帆
resd02
 
我的寒假,实习中度过
[录入者:网络媒体部 2015-03-17 18:22:44 来源: 作者:网络媒体部 魏余明 【 】 浏览:753次]

    去年寒假,年前约有一个月的假期。不少大一新生选择了去与自己专业相关的企事业单位实习。记者采访了几位新闻传播学院的大一学生,对他们寒假在各媒体单位的实习情况做了一个简单的了解。
 

“安徽电视台,高大上”

    来自14级新闻班的周同学寒假是在安徽电视台经济生活频道进行了为期约一个月的实习。他说:“我在放假之前通过安徽经视的官方微信得知他们招收寒假实习生,安徽电视台,高大上!当时是抱着试一试的想法报了名。”通过面试之后,他在期末考试结束的第二天,就开始了实习生活。毕竟是作为大一的学生,专业知识不是很扎实,专业技能也不太熟练,对于开始在业界的实习,他一开始有些力不从心,他说:“还好业界的前辈们都很耐心的手把手的教我们,很快就进入了工作状态。我每天负责帮女郎官方微信的后台运营和维护等工作,平时也跟着前辈学习。”除了办公室的工作,他还跟随记者外出,帮助帮女郎栏目组进行一些节日活动和相关宣传。“印象最深的一次是去中环城做情人节的活动,还免费的看了一场电影。”对于此次实习,他表示:“省级一流的媒体,专业性很强,学习到了很多,也充实了寒假生活。”

“我在本地的报社,很亲民”

    当然,并不是所有人都能获得在安徽电视台实习的机会,还有几位同学选择了在当地的媒体单位。来自14级新传的沈同学来自淮南,他一直有着去业界实习的想法,但是由于各种不方便,他选择了在当地的一家报社进行了实习。他说:“这里距离我家也比较近,每天上下班都比较方便。”但是在报社的工作和在电视台是有着很大差别的。“与其说是去实习的,倒不如说去学习的。我经常跟着老记者外出采访,回来就写写稿子,一路学习下来,也学到了很多。”谦虚的态度也让他得到报社前辈的认可。“我们报社的工作条件不太好,空调都是很旧的,这也让我对业界的新闻工作者肯吃苦的精神留下了深刻印象。作为本地的媒体,报道的都是和我距离很近的事件,感觉很亲切,很真实。“
    这些同学通过寒假在新闻媒体的实习,接触到了业界的新闻生产,将自己所学应用到实际工作中去可以说是收获颇丰


责任编辑:金莎莎

】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【关闭】 【返回顶部
上一篇没有了 下一篇素质课的那些事

评论


帐  号: 密码:
友情提示:管理员等注册用户可登录后以相应身份评论,游客用户可直接发表评论。
内  容:

 
 
Copyright © 2001-2012 Adyouth.com All Rights Reserved 共青团安徽大学委员会版权所有
地址:安徽省合肥市九龙路111号安徽大学新区大学生活动中心二楼
皖ICP备06004542号