read
 
>首页 -> 时尚生活 -> 学海扬帆
resd02
 
素质课的那些事
[录入者:网络媒体部 2014-12-13 23:02:57 来源: 作者:网络媒体部 魏余明 【 】 浏览:1508次]



 

     学期已过大半,由于素质课程的课时比其他课程略少,不少同学已经进行了素质课的期末考试。那么,大家对于素质课的期末考试和素质课有什么样的看法呢?我们随机采访了几位大一同学,来看看他们的想法吧。

 
素质课,你考了吗?

    所谓的“期末考试”并不一定是要完成一份考卷,来自14级应用化学专业的钟鸣旺同学说:“我选的是《水资源与水循环》,到期末时老师的要求是每人交一篇论文,并没有考试。”没有考试的学习在很大程度上减轻了学习压力,钟同学还说道:“这让我有更多的时间来准备专业课和英语课的复习。“但是,有些素质课是需要考试的,来自14级新传的一位同学表示:”我们的考试没有那么难,速记课考试是开卷,我相信自己会有个好成绩的。“
    看来大家对于素质课的期末考试都没有多少埋怨,可是素质课就是为了提升学生的各项素质而开设的课程,考试压力小可以让学生更轻松的学习。但是学习压力小了,同学们就会认真的对待素质课吗?

 
“很少点名,我都很久没去了”

    学习素质课,学校的本意是提升学生各方面的素质。但是,记者在采访中发现,存在着一部分同学对素质课有着不正确的态度。一位不愿意透露姓名的同学说道:“要不是学校有要求,我才不浪费时间去上素质课呢。上课很水的,老师有时候就是放电影给我们看。“看来,有些素质课学生不愿意去上,老师也是有一部分原因的,”老师很少点名,我都很久没去了。“老师对学生上课的到勤方面的疏漏也是让同学们”远离“素质课的一个原因。
    如何提高素质课的质量,让学生对待素质课的态度更加积极是学校应该思考的问题。当然,一些同学也应该进行反思,毕竟不点名不能成为我们逃课的原因啊。

“课很有趣,我们也学到了很多“

    事情总是具有两面性的,对于有些同学来说,素质课是自己学习本专业外的好机会。来自14级材料物理专业的陶瑞同学所学的素质课是张志芳老师的《公民素养与社会公德》。“我是一名理科生,能够学习一下文科知识对我来说还是挺好的,老师上课说的也很好,感觉自己长了不少见识。“大部分同学对于素质课还是持积极态度的,来自14级金融学专业的张同学说:”虽然我们没有考试,但是需要交一篇论文以便老师打分,我们还是不敢松懈的。“不少同学还表示上素质课时比专业课也轻松一点“课很有趣,老师说的也很生动,我们经常在欢声笑语中学到了很多。”来自14级新传的胡同学如是说。
 

    安大今年的素质课课程基本上已经结束了,大家对这个话题众说纷纭。不管怎样,学生在学校的主要任务还是学习,希望大家都能认真的对待每一门课程。

 

责任编辑:金莎莎
 

】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【关闭】 【返回顶部
上一篇我的寒假,实习中度过 下一篇英语四六级备考方案

评论


帐  号: 密码:
友情提示:管理员等注册用户可登录后以相应身份评论,游客用户可直接发表评论。
内  容:

 
 
Copyright © 2001-2012 Adyouth.com All Rights Reserved 共青团安徽大学委员会版权所有
地址:安徽省合肥市九龙路111号安徽大学新区大学生活动中心二楼
皖ICP备06004542号