read
 
>首页 -> 时尚生活 -> 学海扬帆
resd02
 
英语四六级备考方案
[录入者:网络媒体部 2014-11-13 23:04:47 来源: 作者:网络媒体部 李晓慧 【 】 浏览:843次]

     转眼间12月就要到来,我们又要面临磨人的英语四六级考试。别慌别慌,小编为此特地请教了大外部的陈非老师,整理了以下备考方法,一起来看看吧!


 

    首先要加强自己的英语基础知识的储备和运用,主要是语法和词汇。其次是具体的语言技能,也就是听、说、读、写、译的具体技能。
听力
    一是长期地坚持,经常听一些英语听力,听英语歌曲,看英语电影都可以,长期坚持下去才会有质变。
    二是正确的方法。建议从听写入手,就是把听到的内容逐字逐句地写下来。
在听的时候,首先要从句子的整体结构和关键词上来把握,而不要一开始就纠结于具体的细节。
    在此前提下,则要注意那些我们容易遗漏的细节部分。一遍一遍地听,一遍一遍地补充。实在补充不了新的内容、写不下去的时候,可以参考听力原文,搞清楚自己写不出来或者写错了的原因是什么。如果是生词,则及时补缺,掌握这些词;如果是speaker口语发音上的特点造成的,则要了解这些发音上的特点。并且在重复听的时候,特别注意那些我们没有听到的地方,准确地辨识这些音节。一句话,哪里不足补哪里。
词汇
    词汇量的扩大,在于平时的积累,也在于系统地学习,而不能考死记硬背。平时的积累,指的是日日、周周、月月、年年都要做这件事,而不是考试之前的突击。系统地学习,意思是不能孤立地去记忆单个的词,要把同根词、同义词、近义词、反义词、形近词、近音词,都放在一起联系、比较。发现他们的区别,找出他们的联系,这样就更有助于我们的有效记忆。
阅读理解
    阅读速度的提高,既取决于我们的语法和词汇基础,也取决于我们的阅读习惯。比如说:你是习惯于一个词一个词的读,是一个意群一个意群的读,亦或是一句一句的读。这靠的是也是平时有意识地进行训练,以及提高自己的阅读量。而提高阅读理解的正确率,除了取决于语法和词汇基础以外,还要靠合理的逻辑思维、推理能力,以及我们的谨慎和细心。
写作
    影响同学们作文得高分的最大障碍,是在词和句上的表述错误太多。大学生作文当中常见有八种表达上的问题,包括最简单的动词时态、名次单复数、词性、标点符号的使用、非谓语动词、主谓一致、句式杂糅、从句的使用。只有在平时的写作过程中,经常给自己纠错,才能慢慢养成好的习惯,慢慢提高。除了表达正确性的问题,还有段落之间、句子之间,以及句子内部各部分之间逻辑性和文章整体结构安排、内容层次上的问题。
翻译
    翻译能力的提高,第一、取决于英文的词汇量;
    第二、取决于充分了解英文在表达上和中文所存在的区别,或者说,尽量掌握英文的一些表达习惯和常用句式结构;
    第三,还要在平时注意训练英汉翻译上的一些常用翻译技法。如:可以不翻译的词,可以省略;语法不完整的时候,要补充;词性不好翻译,可以进行词类转译。等等。
    对于应试来说,真题确实可以帮助我们了解考试出题的思路和特点。大量进行真题训练,也的确可以对我们帮助很大。但真题并不是一切。
    总的来说,大家要端正对于参加四六级考试的态度。有了好的态度一切都不成问题,不是片面地追求高分,而是切实地提高自己的英语水平。英语学习,最重要的是坚持,如逆水行舟,不进则退,所以不可三天打鱼两天晒网。而且,也需要有学习的方法,不能死学,不能孤立地学。而要活学、联系地学。另外,要注重听说读写译技能的全面提高。
     一句话:多给自己创造学习的环境,多增加自己学习的时间,不断优化自己的学习方法。


责任编辑:金莎莎



 
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【关闭】 【返回顶部
上一篇素质课的那些事 下一篇走近传统文化

评论


帐  号: 密码:
友情提示:管理员等注册用户可登录后以相应身份评论,游客用户可直接发表评论。
内  容:

 
 
Copyright © 2001-2012 Adyouth.com All Rights Reserved 共青团安徽大学委员会版权所有
地址:安徽省合肥市九龙路111号安徽大学新区大学生活动中心二楼
皖ICP备06004542号