read
 
>首页 -> 时尚生活 -> 磬苑之家
resd02
 
校园网上网FAQ

1、我是新用户如何进行上网?
答:评学生证、身份证、一卡通到网络中心办理账号业务,进行账号预注册,缴费,宿舍区下载802.1X认证客户端,办公区和教学区下载portal客户端。进行正确设置后即可上网。具体可参照账号预注册和802.1X客户端设置。



2、为何我在学生公寓使用802.1X客户端认证时,一直在查找连接设备,最后显示无法找到接入设备,请于网络管理员联系?
答:检查802.1X客户端设置是否正确。
打开802.1X客户端,选择“属性”,选择“802.1X网络设置”,在“802.1X认证的首选触发方式”中选择“多播触发”。在“802.1X的网络连接方式”中依次选取“自动更新网络的IP地址(DHCP)”、“多播方式发送802.1X报文”、“上传用户的IP地址”。



3、为何我在学生公寓使用802.1X客户端认证时,“选择网络适配器”一栏为空?
答:检查网卡驱动安装是否正确,以及网卡是否被禁用。



4、我在教学区使用Portal客户端时,为何服务类型无法显示?
答:首先查看网卡是否被禁用。然后查看电脑有无类似瑞星、江民、卡巴斯基之类的杀毒软件或防火墙,将其退出后再查看能否显示服务类型。



5、我在教学区使用Portal客户端时,为何网络资源分配超时?
答:查看“本地连接”属性中是否只有“本地连接”一个图标。若存在双网卡、无线网卡或其他虚拟的连接方式,请将其禁用或删除。



6、为何我能通过验证却无法上网?
答:用ipconfig/all命令查看是否存在DHCP服务器。也可能存在arp病毒,请下载安装ARP防火墙。



7、为何我能上QQ,却无法打开网页?
答:使用ping 命令ping 210.45.208.1,若能得到返回数据则说明网络正常,请检查操作系统,比方说IE是否存在问题。


8、为何我上网时间不长便会掉线?
答:原因比较多。可能在局域网中存在ARP攻击,请下载ARP防火墙。另外请查毒,有可能是你电脑中存在病毒。另外也检查本地连接设置,以及客户端设置,如果存在双网卡等连接,请将他们关闭。


9、为何我使用客户端登陆时,提示“无此用户或户密码错误”?
答:请检查用户名和密码是否输错。若帐号或密码遗忘,请持本人有效证件前往校网络信息中心咨询办理。


10、为何我使用客户端登陆时,提示“用户数量限制”?
答:有可能你账号在其他电脑上没有退出,请退出后在试。如果确信没有在其他电脑上登录,请携带本人有效证件前往校网络信息中心更改密码。用户请尽量不要将自己的帐号和密码告诉他人。



11、为何用客户端认证时提示IP获取地址不合法?
答:IP地址要使用动态获得。点击“开始菜单”,依次选择“网络连接”-“本地连接”,右键点击“本地连接”,选择“属性”。在“常规”选项卡中双击“Internet协议(TCP/IP)”,进入其“属性”对话框。如图所示,选择“自动获得IP地址”、“自动获得DNS服务器地址”。


12、为何“本地连接”显示找不到证书?
答:点击“开始菜单”,依次选择“网络连接”-“本地连接”,右键点击“本地连接”,选择“属性”。点击“验证”选项卡,将“启用此网络的IEEE 802.1X验证”前的勾取消。


13、为何会显示“本地连接”网络电缆被拔出?
答:先检查网线是否通畅,如在其他能正常上网的电脑上测试能否正常上网。然后分别检查网线与电脑和墙壁端口的接触是否松动。最后检查墙壁端口有无损坏。

】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【关闭】 【返回顶部
上一篇磬苑,我心中的磬苑(相册) 下一篇温馨三月 浓情女生节

评论


帐  号: 密码:
友情提示:管理员等注册用户可登录后以相应身份评论,游客用户可直接发表评论。
内  容:

 
 
Copyright © 2001-2012 Adyouth.com All Rights Reserved 共青团安徽大学委员会版权所有
地址:安徽省合肥市九龙路111号安徽大学新区大学生活动中心二楼
皖ICP备06004542号