read
 
>首页 -> 时尚生活 -> 磬苑之家
resd02
 
校园手机失窃事件

    “当时手机不见了的第一反应,感觉可能是自己在某个地方丢了,或者被别人错拿了,真的没想过是被别人偷了。”——黄秋红同学和严吉轩同学
     物理与材料科学学院18级的同学严吉轩,9月30日晚上九点左右在北体篮球场上战斗正酣,却没有想到小偷已经盯上了自己扔在篮球场边上的书包。那个人看起来跟大家年纪差不多,之前也一直在场上打球,看起来是再普通不过的学生模样。严同学说:“而且当时好多打球的人也都把书包放在边上,我也没多想。打完球以后才发现手机没了,以为别人错拿了,打了手机,好久都是关机,才发觉是被偷了。”
     商学院18级的同学黄秋红,在10月15日晚上五点多就早早来到教室。空无一人。只是出去打水的空儿,手机就没了。想了好久才觉得自己不可能在别的地方丢了,最终报了案。真的看监控的时候,她的心都在抖,那个小偷把放在教室里的几个书包都翻了一遍,但只有她把手机放在包里。黄同学表示,自从丢手机之后,她懊悔过,气愤过,叹惜过。现在没有手机的日子很麻烦,但也不敢跟父母说起这个事,怕他们担心。
     “当时知道班里同学丢了手机之后,就偷偷通知她的室友,要她们关心她的动态,随时给我反馈。”——商学院18级会计班辅导员杜永春
     因为刚进入大学才一个多月,新手机就被偷,给谁都接受不了。手机里面有很多资料,绑定了很多东西,价格对很多同学来说也不菲。这个事件对他们来说是一个打击,有人气愤,有人懊悔,有人失望埋怨。其实作为辅导员,自己更关注他们心理上的波动,也不想给他们太多压力,才会“偷偷”和这同学的舍友联系,帮助她在心理上迈过这一关。
     “当我的舍友跟我讲她的手机可能被偷时,我们就一起陪她去报案了。她的难过我们也能体会到,毕竟手机挺贵重的。很同情她的,可能我们自己以后也会遇到这种情况,总希望有人也可以陪我们吧”——黄秋红同学的同专业舍友努尔比也木
努尔比也木说,即使没有辅导员的嘱托,她们也会关心她,陪她等手机的消息。她又不敢告诉父母,舍友就成了她的主要倾诉对象。
     事发之后,学校警卫处高度重视,为此立案。但是由于校园开放式管理,人员流动较大,作案团队计划成熟,所以很快转手,种种原因导致案件难以侦破。目前虽已抓捕了部分涉案人员,但是仍难以结案。所以根本还在于各位同学要树立好财务安全意识,不让小偷有机可乘。目前警方仍在持续跟进这个案件,也同各位手机失窃的同学保持紧密联系。
     经历这次事件以后,两位同学最大的感触就是,可能这个世界没那么好,但也没那么糟。

责编:鲍砚琴

】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【关闭】 【返回顶部
上一篇走进大学,遇见未知的自己 下一篇5·14川航事件后,你还敢坐飞机吗..

评论


帐  号: 密码:
友情提示:管理员等注册用户可登录后以相应身份评论,游客用户可直接发表评论。
内  容:

 
 
Copyright © 2001-2012 Adyouth.com All Rights Reserved 共青团安徽大学委员会版权所有
地址:安徽省合肥市九龙路111号安徽大学新区大学生活动中心二楼
皖ICP备06004542号