read
 
>首页 -> 时尚生活 -> 磬苑之家
resd02
 
彩虹绽放之处,愿每份感情都得到尊重

    “《魔道祖师》动漫和电视都要播出了,又可以追番了!”安徽大学17光电舒雨歆很兴奋地说道。这些年来,网络上渐渐出现了一大批描写同性恋感情的小说,被大众俗称为耽美小说。而此中较为出名的就有《魔道祖师》。一批批耽美文渐渐火热起来,同性恋的话题再次成为热点。
    同性恋在欧洲有着深远的历史,柏拉图在《会饮篇》中描绘出古希腊人的爱情观。男性之间的同性恋在古希腊是非常普遍的状况,成年男子与少年们的同性恋作为主要表现形式更是备受推崇,被称之为“天使之爱”。而到了罗马帝国时代,财富的大量增加与版图扩张带来的权力的膨胀,这种同性恋变得不再高尚,成立满足奴隶主变态欲望的方式,开始被世人所厌恶。
    而在中国,同性恋大都亦不能得到公正的待遇,与主流的男女之间的恋情不同,大多数同性恋情都受到了歧视。前一段时间新浪将同性恋和凶杀暴力色情放在一个等级,将其视为洪水猛兽对其进行封杀。这激起了很多同性恋阵营的人的反感。在人民日报发文来为同性恋正名的时候,很多人也表达出自己的情感。
    “同性恋这种东西说白了只是一种性取向而已,只是它可能和大多数人的常识以及世俗的观念不是很吻合。”舒同学这样说道。性取向的形成很大程度上是由基因决定的,当然也不排除有后天形成的情况。有些人天生就和别人不一样,这并不是他们的错。“世人常犯的一个错误就是按自己的常识和观念来判断别人的对错。人生而平等又各具特色,某些方面的与众不同不能成为所谓的大多数人歧视排挤他们的理由。”
    作为同性恋者,安徽大学15级物联网专业的陈同学(化名)表示自己至今尚未出柜,身边大多数人并不知道自己是同性恋。“不敢出柜的原因太多,害怕旁人异样的眼光,害怕自己的性取向会影响到身边其他人的正常学习生活。”他觉得似乎身为同性恋本身就是一种罪恶的存在。“最近看到很多学校纷纷成立了彩虹墙,感到一种说不出的欣慰,好像自己以前一直在承担着极大的委屈,而来自许许多多人的支持让这种委屈逐渐变淡了。”


    安徽大学也在前一段时间成立了安徽大学彩虹墙,为许多人提供一个交友平台。而且越来越多的同人间的爱情故事开始流传出来,同性恋文化越来越多的进入到了我们的视野。但是舒同学并不乐观:“这些事件的主要受众依旧是我们这些年轻群体,只能说我们这代人对于同性恋的包容度提高了,但是就整个社会而言情况依旧不容乐观。”
    现在网络技术太发达了,很多很小的孩子都能接触到这些文化圈子。而这个社会对于性文化的一向态度就是避而不谈,当孩子们最需要得到引导的时候,充当教育者的老师和家长却依旧很抵触这些话题,而更遑论教育引导。这种情况下,最大的受害者还是这些未成年人。很多人有着很极端的想法比如‘同性才是真爱异性只是为了繁衍后代’,这种极端的想法和那些抵制同性恋的人已经没有什么区别了,同样需要注意引导。
    同性之间的恋爱和异性之间的并没有什么本质却别。舒同学认为:“同性恋也是人,和我们一样的人,理应享有生而为人的权利,理应有他们的生活空间。”陈同学说:“希望未来终有一天像我这样的人也能站在阳光下坦然地告诉别人,我是个同性恋。”

责编:齐佳琦

】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【关闭】 【返回顶部
上一篇健身切勿盲跟风,锻炼也需妙方法 下一篇2018 年“创青春·中国联通”安徽..

评论


帐  号: 密码:
友情提示:管理员等注册用户可登录后以相应身份评论,游客用户可直接发表评论。
内  容:

 
 
Copyright © 2001-2012 Adyouth.com All Rights Reserved 共青团安徽大学委员会版权所有
地址:安徽省合肥市九龙路111号安徽大学新区大学生活动中心二楼
皖ICP备06004542号