Warning: Cannot modify header information - headers already sent in H:\newadyouth\inc\common.inc.php on line 67
我们的睡眠时间,哪去了? - 磬苑之家 - 安青在线-安徽大学青年传媒中心
read
 
>首页 -> 时尚生活 -> 磬苑之家
resd02
 
我们的睡眠时间,哪去了?

    “大学生作为一个具有较高社会期望的群体,其身心健康备受关注。相关调查表明,大学生的睡眠现状令人担忧,低质量的睡眠对大学生的身体、心理以及学业带来不利影响。” 刘翠娥作为一名现代医师在其论文《大学生睡眠质量与时间管理倾向及成就动机的关系》中提到大学生的睡眠质量的问题,现代科技越来越发达,大学生的必备物件之一手机成为一件不可离身的物品。睡觉前浏览手机信息,处理生活中其他的琐碎事件,是导致现代大学生睡眠时间缺失问题的重要原因。
    安徽大学17级化学院的新能源专业的孔同学表示自己每天晚上都是11点半左右睡觉,早上7点半左右就会起床。“我认为我的睡眠时间很充足,除去晚上的睡眠时间外,我还会在中午的时候休憩片刻,养足精神好好学习。”相较与很多同学晚上用睡觉时间打游戏的行为,孔同学认为自己虽然玩的时间变少了,但是能有更多的精力去学习。
    但有相当一部分同学表示自己会熬夜至凌晨。安徽工业大学17级法学院的李翛然同学承认:“我几乎每天都是凌晨睡觉,早晨因为要跑操的缘故,基本在5点多就要起床。”李同学表示追剧和社交是延迟睡觉时间的重要原因。“平时大家都很忙,与高中同学的联系一般都是通过QQ聊天的形式,在群里大家基本都是晚上活跃起来。”因此社交活动也是占用睡眠时间的一个因素。此外,还有同学表示到了大学学习任务也不轻松,每晚都会写作业到凌晨。滁州学院17级数学与金融学院经济统计学的李宏同学表示自己的学习任务很繁重,熬夜一般都是为了写作业。“我认为自己的睡眠时间并不是很充足,每天早上起床都会犯困,课间的休息时间一般也都会用来补觉。”
    休息时间很大程度上影响着大学生的学习和生活,没有良好的休息会影响整个人的休息状态。李翛然同学说:“我一般都会在没课的时候补觉,这样才能保证上课的时候不困。”李宏同学也表示希望自己能不拖拉作业早点休息:“凌晨还在写作业经常会出现头脑发晕的情况,也会影响日常的学习生活。”

责编:齐佳琦

 
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【关闭】 【返回顶部
上一篇合肥空气遭遇“最重污染”: 持续.. 下一篇废弃单车充斥校园 管理问题谁负责

评论


帐  号: 密码:
友情提示:管理员等注册用户可登录后以相应身份评论,游客用户可直接发表评论。
内  容:

 
 
Copyright © 2001-2012 Adyouth.com All Rights Reserved 共青团安徽大学委员会版权所有
地址:安徽省合肥市九龙路111号安徽大学新区大学生活动中心二楼
皖ICP备06004542号