read
 
>首页 -> 时尚生活 -> 磬苑之家
resd02
 
废弃单车充斥校园 管理问题谁负责

    每当我们骑着自行车回到的宿舍楼门口,有时会发现,门口前的那一列停车位已经停满了自行车。而在那一堆自行车里面,我们可以看到不少沾满尘土的车鞍。这说明学校有一些自行车已有很长一段时间无人使用,但依然霸占着停车空间。
    这些占用停车位的废弃单车的确影响到了学生的生活。17级电气工程与自动化学院自动化专业的戴思源同学表达了他的看法:“这类自行车占用了共享单车的位置,导致我们平时出门找不到共享单车。如果这类自行车长期没有人使用,我觉得可以选择把它们清除掉。” “我觉得这些单车会对其他的私人单车造成一定的影响,比如占用了一定的位置,让其他车主找不到停车位。又或者说就算车主找到了车位,但在车堆里,车子有时候很容易翻到或者受到撞击。”来自17级计算机科学与技术学院网络工程的夏同学如是说道。
    有些同学认为这些自行车影响的不只是个人,还有学校形象。“这些自行车摆放在那里东倒西歪的,这不仅会让感觉到又脏又乱,还影响了我们学校的整体面貌。”来自17级电气工程与自动话学院机械设计制造及其自动化的麦同学说。
    虽然这些长期无人使用的自行车给同学们的日常生活带来了影响,但是学校并不是对此完全视之不理。为了能让同学们有位置来停放自己的自行车,学校的保卫处会对这些自行车进行处理。夏同学的导生说学校会在长期无人使用且沾满灰尘的自行车上绑上绿丝带,如果绿丝带有几个月没有解开,那么这些自行车将会被当成垃圾处理掉。

责编:齐佳琦

】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【关闭】 【返回顶部
上一篇我们的睡眠时间,哪去了? 下一篇小雪时节过,磬苑冬意浓

评论


帐  号: 密码:
友情提示:管理员等注册用户可登录后以相应身份评论,游客用户可直接发表评论。
内  容:

 
 
Copyright © 2001-2012 Adyouth.com All Rights Reserved 共青团安徽大学委员会版权所有
地址:安徽省合肥市九龙路111号安徽大学新区大学生活动中心二楼
皖ICP备06004542号