read
 
>首页 -> 时尚生活 -> 磬苑之家
resd02
 
小安生活:安大创业创新先驱者
[录入者:网络媒体部 2017-03-29 15:38:15 来源: 作者:齐佳琦 【 】 浏览:583次]

    在安大,有这样一群人,他们擅长在日常小事中发现商机,以服务他人为乐趣,脑海中总能闪烁出各种新奇和创意的点子。于是,各种创业项目如安大小牛奶、安大小鲜果都在校园慢慢发芽。三月,教务处公布了《关于组织申报安徽大学2017年大学生创新创业训练计划项目的通知》,16级法学专业的龚国富抓住了这个机会,种下了属于他的创业的种子。
    龚国富团队的创业项目小安生活是一个综合校园服务平台,目前下设十个板块,分别是小安牛奶,小安装璜,小安出行,小安理财,小安运动,小安家居,小安二手,小安出租,小安公益,小安报刊。现在暂时开放了小安牛板块,其余板块正在紧张筹备中。龚国富和记者分享小安生活与其他创业项目不同的是更加丰富全面的内容与极强的服务性,他说最值得期待的版块是“小安装璜”。他说团队会请艺术系的同学再与寝室的四人沟通后手绘设计图,上门装修为每个寝室量身打造一个独具风格温馨小窝。“我希望这个版块能让天南海北的学子在寝室找到属于自己的归属感。” 龚国富说。不过这个规模不小且独具创意的项目,运营起来有很大的阻力,他在层层努力下得到了校团委的支持。“我们把自己的商业计划书和市场调研拿给学校看,并承诺项目盈利后拿出部分收益做校园公益。我一个多月周转于国有资产管理处、物业、校团委之间,最后终于得到了学校的支持。学校给我们在大学生活动中心提供了创业卡座与一个临时仓库。”
    如今,龚国富团队的项目自3月12日正式上线,影响人数已经达到了1000余人,他说自己团队的目标是一个月内即影响人数达2000人,各板块成交额突破一万元。他自己本人在创业创新喜悦与坎坷中摸索成长,“创新创业真的能让一个人快速成长起来,可以体味生活的艰辛和乐趣。我的父母就是白手起家的,我现在真的很佩服他们,也能逐渐理解他们的不容易。”他说目前遇到比较大的创业困难是如何恰到好处地平衡创业,学习,与恋爱之间时间分配的关系。龚国富也向记者分享了自己对创业的理解:“我觉得一个创业创新项目成功最重要的因素是项目本身的服务性。而且要尽量争取学校支持,时刻敏感地关注学校的官方信息,一旦嗅到有利于创业的政策就按照要求积极准备,这样即使最后没有得到支持,这个过程中也获益良多。”龚国富现在正在体验学校开设的青年新徽商课程,他从课程中总结全方位提升自己的创业能力和素养也是创新创业不可缺少的养料。
    小安生活这个服务项目正在渐渐成长,还有更多的创业者正摩拳擦掌,学校的政策也愈加关注创新创业。创新创业到底能将我们的生活改变成什么样?让我们拭目以待。
    “耐心和持久胜过狂热与激情,对于创业,我们会一直走下去”小安团队如是说。


 




 
责任编辑:孔寒烟
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【关闭】 【返回顶部
上一篇让我守护与见证你的荣耀 ——献给.. 下一篇2017大学生创新创业政策落实仍未知

评论


帐  号: 密码:
友情提示:管理员等注册用户可登录后以相应身份评论,游客用户可直接发表评论。
内  容:

 
 
Copyright © 2001-2012 Adyouth.com All Rights Reserved 共青团安徽大学委员会版权所有
地址:安徽省合肥市九龙路111号安徽大学新区大学生活动中心二楼
皖ICP备06004542号