read
 
>首页 -> 时尚生活 -> 磬苑之家
resd02
 
期末考试大“福利”
[录入者:网络媒体部 2016-12-11 16:06:25 来源:网络媒体部 作者:齐佳琦 【 】 浏览:511次]

    思修演讲稿、史纲PPT、大学生职业生涯规划论文、英语口语、计算机高数作业......临近期末,兵荒马乱。有人说大学的一年就是十三周幼儿园加两周高三,马上我们的“高三”就要来了,你是兴奋还是慌张?
    对于刚刚步入大学的大一小白们,学习了三个多月还未完全摸清大学考试的套路,大多数是慌张多于兴奋的。所以在此做了这么一篇福利稿,让优秀的学长学姐为新生们保驾护航、传授经验,也为各个年级的同学提供一些期末复习的小方法。
    首先,我们应该放平心态,不要紧张。“过来人”们在回忆起大学第一次期末考试大多数都表示自己考得还可以,没有想象中那么难。15级新闻专业的席莎莎同学说:“因为我们是文科专业,考得很差也挺难的,基本背背书就不怕啦。”15级计算机科学与技术专业的刘思博同学说:“第一个学期的期末考试准备的不算太充分,专业课考得还不错,但像高数、体育这样的公共基础课就发挥得不太好。”15级汉语言文学专业的吴晨博同学回忆:“我对第一次期末考试印象深刻,去年的这个时候比现在要冷很多,当时很着急因为感觉平时学得不够好,时间飞速就到了期末。准备的也不是很充分,兵荒马乱的感觉。可能是我们院老师给分都很宽厚,专业课最后考出来基本都是90多,自己还挺满意的。”
    那么让同学们最头疼的期末考试科目是什么呢?这没准就会成为你重点复习的科目呦。15级新闻专业的张欣说:“中外新闻史是让我最头疼的考试科目,因为小的知识点特别多,一定要用心背才成。”15级计算机科学与技术专业的刘思博同学说:“对我而言高数是门挺麻烦的考试课程,因为刚开欧式第一个学期高数课没怎么仔细听,也没怎么做题练手,导致很多题型都不是很熟悉,最后的期末复习里面差不多有三分之二的时间都在攻坚高数。”
    对于棘手的课程,同学们给出自己的复习秘籍。席莎莎同学与大家分享说每年的最后几周期末考试老师布置的作业对考试有非常重要的参考价值,一定要认真听清作业的重点要求。她说:“对于文科专业来说,复习的时候背书真的很重要,我考试最后一周往往会拼命背书,试了几次发现临时抱佛脚真的很管用。”她还提到可以找学长学姐要复习资料了,时刻关注班级群里有没有复习资源。刘思博同学提出了理工科同学的复习方法,他说书本是复习时一定不能抛弃的东西,因为期末考的内容大部分都是书上的或者是它的变型题。把书里面的东西搞会了,考试应该就可以考到80分以上的好成绩。他说:“复习一定要按照老师画的重点来,并且复习的时候最好可以和同学一起,这样在有问题的时候可以进行讨论,让自己对不懂的地方印象更加深刻。”14级广电专业的杨航同学一直保持着绩点名列前茅的傲人成绩,他向大家分享自己的期末考试考的经验:“第一,心态要摆好。不要太紧张也不能掉以轻心,60分万岁。第二,重在平时,老师重要的观点和思想要记住。第三,认真记笔记,复习时以笔记为抓手。第四,抓中课程的重点,但是重点虽然重要,也不能迷恋重点 要对课程有宏观的把握。”
    有人说大学是间歇性踌躇满志和持续性混吃等死。其实期末考试倒是让我们好好梳理一年的所得的一个良好的机会。各种复习方法、技巧只是速成的捷径,更重要的还是看平时的功夫。
    最后祝愿大家在都能在2016收获满满,考一个好成绩,回到家乡和亲人朋友度过美满的新年。




 

 

                                                                                                                               责任编辑:孔寒烟

】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【关闭】 【返回顶部
上一篇安大英语口协为四六级助力 下一篇安大版“双十一”——选课

评论


帐  号: 密码:
友情提示:管理员等注册用户可登录后以相应身份评论,游客用户可直接发表评论。
内  容:

 
 
Copyright © 2001-2012 Adyouth.com All Rights Reserved 共青团安徽大学委员会版权所有
地址:安徽省合肥市九龙路111号安徽大学新区大学生活动中心二楼
皖ICP备06004542号