read
 
>首页 -> 时尚生活 -> 磬苑之家
resd02
 
安大版“双十一”——选课
[录入者:网络媒体部 2016-12-09 20:17:37 来源:网络媒体部 作者:郑瑞东 【 】 浏览:343次]

    11月26日8点,大一新生迎来一场蓄谋已久的选课大战,这次经历也让他们深刻的体会到学长、学姐们选课的不易。12月3日8点,大二及以上年级本科同学也开始面临选课的难题。无论是大一新生,还是大二及以上本科同学,在选课系统面前,都只能感慨:“翘课容易,选课不易,且上且珍惜!”
    为了早晨8点的选课,许多学生前天晚上提前准备好自己明天要选的课程,认定好所选课程的老师,早早地洗漱上床,定好闹钟。就像是“双十一”时,把自己要买的商品的详细信息选好,放进购物车一样,等待着双十一的零点钟声响起。
    “我7点开始起床选课的,但是等到8点选课时,经常登上就被挤掉了,我和室友都气死了,一直选了一个早上。”16级化学化工学院潘典辉同学说到。而16级商院程乾同学也说:“我是7点30起床选课的,但是网速太卡,太容易崩了!我还好,花了一个多小时选好了,我有个同学选了两天!”很多人不仅抱怨网速慢,容易崩,选课花费时间长,而且对于自己选择了的课程也不是太满意。“因为与专业导入课相冲,所以会选不了特定的老师。现在素质课还选不了,学分还没有选满。”程乾说到。“自己喜欢的课选到了,但是没有选到自己喜欢的老师,学分还差一分就满了。”潘典辉说。然而电气工程与自动化学院杨戈枰同学说:“自己想选的课程基本选到了。”
   选课对于大一新生来说是陌生的,第一次选课,难免有些措手不及;然而大二及以上本科同学也同样苦不堪言。
    15级大二化学化工学院叶明晶说到:“刚经历过选课,虽然选完课了,但是等课等了一天,而且每次选课网就崩,希望下次选课系统能够多支持一些登录人数。”
    尽管伴随着诸多的不便,但是既然体会到了选课的如此不易,还应珍惜自己辛苦选来的课,认真对待每一节得来不易的课。




责任编辑:孔寒烟

】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【关闭】 【返回顶部
上一篇期末考试大“福利” 下一篇漂流着的他,有没有漂到你心里?

评论


帐  号: 密码:
友情提示:管理员等注册用户可登录后以相应身份评论,游客用户可直接发表评论。
内  容:

 
 
Copyright © 2001-2012 Adyouth.com All Rights Reserved 共青团安徽大学委员会版权所有
地址:安徽省合肥市九龙路111号安徽大学新区大学生活动中心二楼
皖ICP备06004542号