read
 
>首页 -> 时尚生活 -> 磬苑之家
resd02
 
“校园网客户端改造”引发争论
[录入者:网络媒体部 2016-11-27 22:37:27 来源:网络媒体部 作者:郑瑞东 【 】 浏览:345次]

    经过“双十一”的购物浪潮之后,校园网不知不觉,没有任何预兆地崩溃了。对于广大“网瘾少年”们来说,这无疑是致命性的“灾难”。虽然是经过了几天的校园网改造,广大“网民”也“忍气吞声”地度过了这几天,但是改造后的校园网客户端也没能适应全部用户,导致不少同学怨声载道。对于本次校园网客户端改造,大家都表达了自己的看法。
    计算机科学与技术学院赵伟同学认为首先学校对于这次校园网客户端的改造的通知不够,很多学生都不知道这件事情。其次在校园网升级过程中,对于新客户端的介绍的缺失让使用windows10系统的他摸不着头脑。
    而电气工程与自动化学院的杨戈枰同学说到:“这次校园网调试时间太长了,直到现在我的客户端还是不能用。”新闻传播学院的王轶凡同学也表示:“我感觉这次校园网升级不仅没快而且变慢了,有时还连不上,最关键的是宽带不兼容!”
    除了抱怨这次校园网客户端改造有种种问题,也有同学认为有很多益处的。比如赵伟同学说,校园网客户端改造后,登录的方式便捷了,而且可以一个账号供多个同时登录,网速也更加稳定了。
    也有对校园网的使用比较少的同学,表示没怎么关注这件事。“平时不怎么使用校园网,常常使用流量。”化学化工学院潘典辉同学说。
    据专业人士透露,此次校园网客户端的改造和以前相比,客户端的登录方式多样化,“这更容易让学生选择适合自己的登录方式。”同时,由于使用了更好的登录方式(PPPOE),校园网从前存在的问题也会随之减少,理论上不会出现各种掉线以及客户端报错的情况。“待学校维护稳定以后,推荐最佳的登录方式是网页认证,其次是手动创建PPPOE连接,最差的是用客户端登录(存在冲突)。”专业人士表示道。
    校园网的客户端改造需要一个过程,相信校园网在不断的调试中会更加方便同学们的使用。



责任编辑:孔寒烟

                                                                                           
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【关闭】 【返回顶部
上一篇漂流着的他,有没有漂到你心里? 下一篇行者让华夏闪耀

评论


帐  号: 密码:
友情提示:管理员等注册用户可登录后以相应身份评论,游客用户可直接发表评论。
内  容:

 
 
Copyright © 2001-2012 Adyouth.com All Rights Reserved 共青团安徽大学委员会版权所有
地址:安徽省合肥市九龙路111号安徽大学新区大学生活动中心二楼
皖ICP备06004542号