安青在线-安徽大学青年传媒中心
帐号: 密码:
行者让华夏闪耀
发布时间:2016-11-27 22:24:46
浏览:358次
    梁启超先生曾说:“故今日之责任,全在我少年。少年智则国智,少年富则国富,少年自由则国自由,少年进步则国进步,少年雄于地球,则国雄于地球。”梁公所言少年,正多指我们这些朝气蓬勃不断前行的新世纪大学生。
    在七十年前的十一月十七日,一群热血沸腾义愤填膺拥有雄心壮志的世界各国大学生齐聚于世界浪漫之都布拉格,各国学生或带来了血腥气息,或带来了强权的束缚,或带来了弱者的申诉,或带来了大自然的苦衷,或带来了对当代科技的担忧……“有朋自远方来,不亦乐乎。”各国学生代表在布拉格这个美丽的地方强烈谴责法西斯,为了加强世界大学生的团结和友谊,各国代表决定将十一月十七日设为“世界大学生节”,以控诉法西斯法西斯暴徒的血腥的罪恶行径,以推动世界大学生追求和平、民主、自由和进步。
   “乱世出英雄。”在那个动乱的年代,这样一批英雄坚定地站了出来,为世界反法西斯抗争不息。在这个和平的年代,我们又是如何呢?我校的大多数学生并不知道国际大学生节这个节日,他们说对这方面并不关心。来自15级通信工程的张兴同学认为现在的大学生很有想法和创意,文化素养也比以前高,交际范围更广。来自15级哲学系的倪同学认为现在的大学生应该积极乐观,诚信好学与坚强。合唱团何老师曾说:“就是因为你一直向后退,所以你唱不上去。”当躲在后面的合唱团男生向前移之后,音准且坚定了许多。
    15级通信工程的张兴同学还指出现在的大学生比较冷漠,而且对于自己的专业课知识把握不够。15级哲学系的倪同学则认为现在的大学生很功利,多以自我为中心。近年来全国各地大学生犯罪案件层出不穷,更有“谢舍友不杀之恩”传出。这反映了当代大学生的价值观和人生观的扭曲,并急需矫正。更有“啃老族”“月光族”“日光族”的出现,出了象牙塔的“天之骄子”,你的未来会是什么样?
     时值纪念长征胜利八十周年,长征精神萦绕在我们每个中华儿女的心头。在以后的漫漫长路我们不要停歇,不要后退,要改变!要发展!要自强!闪耀华夏!华夏有我!





 

责任编辑:孔寒烟

上一篇“校园网客户端改造”引发争论
下一篇你表达的爱,可能是我的负担