read
 
>首页 -> 时尚生活 -> 磬苑之家
resd02
 
我们身边的校园贷
[录入者:网络媒体部 2016-11-27 21:20:47 来源:网络媒体部 作者:席莎莎 【 】 浏览:297次]

    继安徽商报、新安晚报等各大媒体报道“裸条贷”——合肥、宿州两名女大学生隐私照片被网上曝光,巢湖大二男生借校园高利贷,借款2000元两个月滚成19万元之后,人们纷纷将目光转向“危机四伏”的“校园贷”上。
在网络盛行的当下,可以说,手机可以取代一切。一个简单的APP就可以让你足不出户享受美食,领略美景,当然还有超前消费,比如分期付款手机、电脑等价格相对较高的产品。常见的网上分期付款有淘宝的蚂蚁花呗;京东商城的白条;分期乐;趣分期等等。
    线上的分期支付如火如荼的进行着,那线下的一些售卖手机、电脑等的商城呢?
    相比于“水很深”的网上的“催债”群来说,线下的还款相对来说比较简单。安徽大学九龙路上一家联想电脑代理商表示,他们的平台就是分期乐,贷款的学生需要下载分期乐APP并注册,然后绑定银行卡或者微信亦或者支付宝定期还款就行。在他们店铺门口写着:分期乐 XX手机 508元每月 12期。同时,当问到学生是否需要什么证件时?负责人说:“学生证和那个身份证。”而且,她还明确表示,大一的学生不能办理。与其不同的是,另外一家经纬通讯的专修笔记本手机的店铺,老板直接回复:这儿不能分期付款。在九龙路中间路程有一家“大学生数码”,他的门口赫然写着“分期乐”三个大字。那里的老板是王少虎,当时,他的妻子在店里。据她介绍,现在办理分期付款的学生很多,他们可能很难一下子拿出来那么多钱,所以,就从平时的生活费里节省一些。前几天就有一位财贸的学生从她那里买了一部手机。她帮忙算了一笔账,如果一个学生打算买5000块左右的电脑,分12个月来还的话,那么每个月只需还款471元。另外他们那儿还有24 期的(最长时间),18期的,15期的。分期时间越长,每个月还款的金额也就越少。至于还款,需要绑定学生自己的银行卡,后期的操作也是在APP上自行完成。
    其实,在今年的9月底安徽省教育厅就发布了《关于开展校园网贷风险防范集中专项教育工作的通知》,要求各级学校加强部署,参照文件要求严格落实执行,加强校园网贷工作。
    分期付款已经悄然进入现代大学生的生活,提高生活品质本是无可厚非的事情,但,切勿步入“校园贷”、“裸条贷”的漩涡。无论是线上还是线下,理性消费,树立正确的理财和生活意识,对于每一个大学生来说,都是一门人生的必修课。




 



                                                                    责任编辑:孔寒烟

】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【关闭】 【返回顶部
上一篇未来太远,我愿跑着去追寻你的足迹 下一篇“鲤鱼跳龙门”:创业,我在路上

评论


帐  号: 密码:
友情提示:管理员等注册用户可登录后以相应身份评论,游客用户可直接发表评论。
内  容:

 
 
Copyright © 2001-2012 Adyouth.com All Rights Reserved 共青团安徽大学委员会版权所有
地址:安徽省合肥市九龙路111号安徽大学新区大学生活动中心二楼
皖ICP备06004542号