read
 
>首页 -> 时尚生活 -> 磬苑之家
resd02
 
“鲤鱼跳龙门”:创业,我在路上
[录入者:网络媒体部 2016-11-14 21:31:32 来源: 作者:网络媒体部 【 】 浏览:245次]

    陈立雨裹挟着秋雨的冰冷踏入了咖啡厅,这位面目清秀的十八岁少年,笑起来有两颗虎牙,让人觉得很温暖。但是,访谈结束后我对他的总结只能浓缩成一句话:让自己的内心藏着一条巨龙,既是一种苦刑,也是一种乐趣。
  一:关于最初的开始
    2016级社会与政治学院的陈立雨同学在开学没多久便开始经营起自己的奶茶品牌“小鲤鱼工坊”,这是他的初次涉水,在他刚来安大时,他就发现安大周围的饮品做的不好,而且他以前在饮品店打过工,积累了一定的经验,所以做奶茶便成了他的首选。他在高中时便有了创业的想法,现在终于可以实施,为心中的高楼大厦添砖加瓦了。
  二:关于路上的荆棘
     陈立雨有很多最初的想法,但都被残酷的现实打败了。他便找到一个便捷的方法:在寝室制作奶茶。刚开始资金不足,但这也没有消磨他一丝一毫的坚定,他仍坚持着高成本低利润的制作方法,诚心诚意的打根基,不急不躁。刚起步,没经验,他便用时间弥补,每晚都睡的很晚,但他的内心是欢喜的,他离梦想又近了一步。
    周围的朋友一开始都不看好他,觉得他一个人能成功吗?陈立雨便自己默默地做,当很多工作准备完后,朋友们都惊讶了,也吸引来了很多意向合伙人。他一路披荆斩棘,向着心中的秘密花园。
  三:关于梦想
  “有些奶茶店为了获得高利润,便压缩成本,使用劣质杯子。”“我不想做的种类很多,但一定要精致。目前就希望我的奶茶能正常运转下去,大学期间能开一个实体店。”陈立雨的规划很清楚,方向很清晰,而且他的心中也怀揣着一份大义不追逐小名小利,不做黑商。他想做的是有文化底蕴的品牌,有自由品质的品牌,有他陈立雨个性的品牌。他想把自己的理念传播出去,造福更多的大学生。
  四:对广大创业者想说的
  “梦想的力量很大,有时你不敢去做一件事,但梦想会鼓励着你向前走。当你上路时,创业并没那么难。”





 责任编辑:孔寒烟

】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【关闭】 【返回顶部
上一篇我们身边的校园贷 下一篇在志愿路上收获爱

评论


帐  号: 密码:
友情提示:管理员等注册用户可登录后以相应身份评论,游客用户可直接发表评论。
内  容:

 
 
Copyright © 2001-2012 Adyouth.com All Rights Reserved 共青团安徽大学委员会版权所有
地址:安徽省合肥市九龙路111号安徽大学新区大学生活动中心二楼
皖ICP备06004542号