read
 
>首页 -> 时尚生活 -> 磬苑之家
resd02
 
今夜,你脱单了吗
[录入者:网络媒体部 2016-11-14 19:03:04 来源: 作者:网络媒体部 【 】 浏览:303次]

    “今天怎么过?”“回寝室啃狗粮。”“别呀,去参加脱单活动呀。”双十一轰轰烈烈地来了,情人坑粉红如初,单身狗长吁短叹,针对这种情况,各社团和部门纷纷组织各种活动来丰富广大单身学生们的课余生活。今天,我们就来聊聊双十一的各种交友活动和大学生交友观。

一.单身,你的对象我送
    双十一了,这不仅是个愉快的剁手节,还是一个奇妙的光棍日。各大协会组织了各种活动给单身的孩子送温暖,比如学生会的单身化妆舞会、安大跆协的一天情侣的配对活动、和安大脱单公众号推出的陌生情侣活动。
    那么这些活动的主创人员都是怎么想到推出这些活动,后期的报名响应程度怎么样呢?记者为此采访了跆协活动策划人和安大脱单公众号运营人。
   15级电子信息工程专业的沙同学负责跆协官方qq的运营,他告诉记者:“考虑到身边单身的孩子比较多,想让大家在这个节日感受到一点不一样的温暖。而且对于一个社团来说,这种配对活动有利于新生之间更加熟悉,促进内部的沟通交流。”13级编辑出版专业的郑紫薇同学和其他两个伙伴一起运营着安大脱单的微信公众号,她关于活动灵感来自于别的公众号在做类似的活动:“我觉得这种陌生情侣的活动很有趣呀,要是身边有这样的活动,我也会想参加的。正巧小脱(安大脱单公众号)想在光棍节做个活动,把这个想法跟大家讨论了一下,觉得可行就实施了。”
    对于活动的响应程度,沙同学说由于这个活动是双十一前两天突发奇想推送出来的,所以前期准备不是很足,响应度也一般,不过男女比相当平衡。而郑同学对活动的响应情况较为满意:“我们觉得有些意外,大家似乎都挺感兴趣的样子,截止到8号收到了近50份报名表,男女比例也意外地好,接近一比一,简直惊喜。”
     通过这种一日情侣的活动,真的能找到真爱吗?沙同学觉得能不能成为情侣,本身也要看缘分,举办这次活动的目的就是想给大家创造一次接触的机会。郑同学也有相似的想法,她感叹到:“真爱难遇呀,如果这么简单就能遇见真爱,就不会有那么多人还单着啦。这一次活动的目的并不在于说一定要脱单,只是希望大家能够主动往前迈出一步,去认识更多的人,去感受人与人之间相处的美好。我们最希望的是大家能够通过小脱遇见新的人和朋友,毕竟所有美好的感情 都要从接触开始呀。”
 

  1. 机会,是否该把握
         对于这种针对单身节的活动应不应该举办,活动的形式是否值得商榷,同学们有着不同的声音。16级计算机与科学技术专业的王唯笑同学认为这是一次很好的展现自我,认识校友的很机会。能够促进同学们的友好交流,丰富同学们的课余生活。“这些活动可以让等待爱情的单身汪初步了解如何与异性相处。但组织者应该提前考虑男女参加比例,不能让报名参加的人没有配对人选。在活动内容上也应该给出相对确切的选择方案,引领参与者充分参与到活动中去。”16级新闻专业的姚同学也较为支持单身节的活动:“我觉得一天情侣活动挺有意义的,合适的话可以脱单,不合适也可以认识一个新朋友。不过我自己的话不会参加,万一真的喜欢上别人,别人不喜欢我就尴尬啦。”而对于双十一单身化妆舞会,记者特别采访到参与者赵伟,他告诉记者:“有个学长和我说去年他参加舞会就脱单了,这吸引我去报了名。而且舞会是一个契机,我已经通过舞会认识很多新的朋友,这个过程就本身让人愉悦。”
        但是同时有些同学并不十分赞成这种“拉郎配”的快速配对的形式:“我感觉这种交友方式太草率了,就像为了脱单而脱单一样,没有什么实质性的意义。”16级新闻专业的张同学这样说。
         
    三.我以什么样的姿态迎接真爱?
        双十一的各种活动为同学们提供了与异性交往的机会,那么大学生该如何面对异性呢?16级计算机科学与技术专业的王唯笑同学觉得作为一个新时代的大学生,应该积极主动礼貌待人,尤其是与异性相处时。应该落落大方,态度自然,不要过于拘泥。16级信息安全专业的赵伟觉得异性交往应该把握好距离,异性间最好的相处方式应该对彼此有正方向的影响,他对于情侣秀恩爱的行为颇有微辞:“我觉得情侣之间应该以互帮互助与提升为主,那种每天搂搂抱抱,把时间全花在谈恋爱上的行为是对双方的不负责任。相互监督学习,没事一起去去图书馆的恋爱模式是我所向往的。”16级新闻传播学院新闻专业的于同学认为交友是一件需要认真对待的事情,两个人要慢慢从朋友做起相互磨合,确立交往关系不能太过于草率和冲动,“我更愿意相信日久生情这个词语。”于同学这样说。
        双十一的夜晚就这样悄然离去,充满活力的男孩在梅园楼下组团喊楼,星星点点的孔明灯在鸣磬广场中央升起,室友们办起了单身派对一起放声歌唱,单身舞会的音乐渐渐被调低。她正在手机上与自己的一日情侣吐槽论文难以动笔,他正百无聊赖地敲着代码想着自己的女朋友在哪里。在双十一这个特殊又平凡的日子里,有人主动出击接触了新的朋友,有的人在原地静待缘分的降临。
    或许,你还在为了可望而不可得的爱情而努力,亦或者,你已陷入迷茫,仿佛用尽全身力气都无法看清爱情的模样。其实,没必要把脱单当成多么迫切的任务,不如在脱单之前先学会爱自己,努力将自己变成一个随时准备好迎接爱情的人。到时候,你所渴望的,都会出现。
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【关闭】 【返回顶部
上一篇在志愿路上收获爱 下一篇校园外卖车,禁or留?

评论


帐  号: 密码:
友情提示:管理员等注册用户可登录后以相应身份评论,游客用户可直接发表评论。
内  容:

 
 
Copyright © 2001-2012 Adyouth.com All Rights Reserved 共青团安徽大学委员会版权所有
地址:安徽省合肥市九龙路111号安徽大学新区大学生活动中心二楼
皖ICP备06004542号