read
 
>首页 -> 时尚生活 -> 磬苑之家
resd02
 
校园外卖车,禁or留?
[录入者:网络媒体部 2016-10-23 20:15:56 来源: 作者:网络媒体部 【 】 浏览:370次]

    每至饭点,在每个宿舍楼的门口都会有这样的景象:五六家外卖员在焦急地等待着,一手揣着外卖,一手不停地打电话。同时还有不少同学拿着手机正在等待着自己的外卖。
    2016年10月15日深夜,安徽大学博学南楼C座入口发生一起车祸,伤者两颗牙齿脱落,眼镜成了碎片。肇事车辆疑为送外卖的电瓶车,而校园里时时可见的外卖车到底是禁还是留呢?
    “我认为外卖车最好不要进入校园,毕竟校园是学生活动的地方,要对学生的安全考虑,也可以将外卖电瓶车换成自行车或者就让人走着送。”资环学院葛方这样说道。
   但是艺术学院梅永久和资环学院刘静文却认为点外卖现在已经成为大学生生活中非常常见的一件事, “因为外卖便利了我们的生活,外卖车比人工的效率也更高一些,何乐而不为呢。”  ,,
    尽管外卖车进入校园方便了我们生活,但同时也伴随着各种隐患。为了保证正常的教学和生活秩序,我们也应该采取一些有效的措施来规范这种行为。“据我所知,上海大学对待外卖人员,要求他们必须穿本店的制服,还要证明身份才能进入校园。”新闻传播学院王轶凡在这方面发表了自己的见解。
    无论外卖车是留是禁,都希望广大安大学生注意出行时的安全,外卖能带来便利,但是外卖车的隐患也值得我们当心注意。







 

责任编辑:孔寒烟

   
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【关闭】 【返回顶部
上一篇今夜,你脱单了吗 下一篇风雨兼职路

评论


帐  号: 密码:
友情提示:管理员等注册用户可登录后以相应身份评论,游客用户可直接发表评论。
内  容:

 
 
Copyright © 2001-2012 Adyouth.com All Rights Reserved 共青团安徽大学委员会版权所有
地址:安徽省合肥市九龙路111号安徽大学新区大学生活动中心二楼
皖ICP备06004542号