read
 
>首页 -> 时尚生活 -> 磬苑之家
resd02
 
还有一只天鹅
[录入者:赵伟佳 2011-10-15 02:05:41 来源: 作者:还得勇敢点 【 】 浏览:1682次]

 

    校园湖中那几只天鹅给了我们大一新生带来了很多的意外和惊喜,欢笑和联想。第一次跨入学校看到那几只天鹅,感觉很奇妙,心想原来咱学校还养鸭子的啊。每当走到湖边,总会驻足,不由就会想:他们怎么不飞呢?那两只小天鹅是谁的孩子啊?那么小的房子够他们住么?……很多很多问题,引发了很多很多的奇思妙想。所以经常去看天鹅,在每个清晨抑或傍晚。

    六只天鹅中,那两只小天鹅,当然我们可以尊称它们为鸭子,不大懂事,不过搜卡哇伊~~,经常舔脚丫子,经常在湖中藏头露尾,偷偷睡觉,也经常被人“指指点点”。还有两只总是形影不离的天鹅,或许它们就是那两只小天鹅的爸爸妈妈,很相爱,为安大添了一对情侣。那个个头最大的天鹅,或许就是老大吧,常常看到它带着其它几只天鹅在湖中巡游;常常听到它的声音,在每个临黑的傍晚,我想,它是在呼唤其它天鹅回家吧;常常看到它在展翅,它是想带它的天鹅团队重回蓝天吧;常常看到  它在湖边沉思,为生存谋大计。当然,还有一只,它总是一个人。

孤独到只有影子为伴

确实是很孤独哦

    觉得很奇怪,难道在天鹅中也是有搞孤立的么。可是,确实看到那几只天鹅经常在一起,而那一只,却只在它们的对岸。

其它五只天鹅在一起嬉戏

    这是一只成年天鹅,个头相对小些,和小天鹅差不多大。在性格上,那只天鹅的胆子明显小得多。其它天鹅即使你走到它身边,也不会跑掉,但这只不一样,你远远的走近,它就游走了。即使是那只天鹅老大走到它身边,它也会跑。它仿佛是游离于世界之外,但这种游离很显然是不幸的。我似乎是能够感受到它的悲伤,因为,我们都曾孤独过。无法想象,这只天鹅每天会在想什么,以及它最希望获得什么。这让我想到,在这个世界上不仅仅是只有人才会被环境改变,动物也会。

    真的不知道可以做些什么。如果,我是一只天鹅,那该多好啊,这样,就可以通过自己的努力,让天鹅一家真正走到一起。只有祝福了,期待明天初阳的升起,而你们,可以在一起。

新的美好的一天

 

责任编辑:赵伟佳

】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【关闭】 【返回顶部
上一篇被破坏的草坪 下一篇清晨·阳光
 
 
Copyright © 2001-2012 Adyouth.com All Rights Reserved 共青团安徽大学委员会版权所有
地址:安徽省合肥市九龙路111号安徽大学新区大学生活动中心二楼
皖ICP备06004542号