read
 
>首页 -> 时尚生活 -> 心灵灯塔
resd02
 
大学女生都应该知道的事
[录入者:徐俊 2009-06-03 12:47:55 来源:经典语录网 作者: 【 】 浏览:4375次]

 

    大学女生是特殊的群体,每一个女生都应该有自己的故事与梦想,希望每个女生都能看到下面的建议。

 

    1.如果能够不谈恋爱,最好不要谈,不要相信别人说的什么“不恋爱的大学生活是不完整的”之类的鬼话,更不要因为寂寞而去喜欢一个人,去找一个人来陪,其最后的结果100%是由一个人的寂寞变成两个人的寂寞。如果你是大一刚进校的女生,真的很向往青葱小说里的大学恋情,那么我劝你最好忍一忍,等大二的时候再做出要不要谈恋爱,值不值得谈恋爱的决定,先给自己大学4年做一个很详细的规划和定位才是最现实,最有帮助的。


    2.如果已经拥有甜蜜恋情的MM,在甜蜜的同时还要多为自己想想,不要他在的时候陪他,他不在的时候想他,不要将全部的时间都用在他身上。校园恋情的确很纯美,但是正因为这样 ,更要好好的把握自己。感情经验很稀薄的我们,比起走入社会或已经走入围城的大姐姐们更需要认清自己,把握好自己,更需要懂得感情不是人生的全部,它只是我们人生的一个重要组成部分。所以千万不要让它占据了你为自己能力增值的时间。一定要理智,理智,再理智。


    3.一定不要相信那些所谓的都市颓废一族或某某小资写的那些什么“我把你的名字写在烟上,吸进肺里,放在离心最近的地方”,也不要相信“深夜买醉的女人与黑夜纠缠”之类的鬼话,从小到大都没闻过烟味或抽过烟的女生,可以尝试一次,但一定不要抽,更不要上瘾,女生抽烟除了自己觉得很颓废很小资,别人完全没感觉,特别是男生会很反感,哪怕是女士烟也不要。至于喝酒,一定不要一个人买醉,特别不要为了某某某就心痛到烂醉,喝酒应该是在和朋友家人一起很开心的时候,而不是伤心的时候,何况女人喝醉酒的样子,十个有八个是很难看的,更不要装醉装疯,借酒大哭大笑发泄。也许你现在觉得的确短时间内可以抒发你内心的感受,但等你再过十年回忆起,你一定会觉得自己很傻。不过个人觉得女生还是要隐藏性的有一定酒量比较好,不一定要表现出来,但对你以后的工作和生活绝对有好处。


    4.千万不要做出以伤害自己健康为代价的事。女生一个人在外面读书,家里人都很不放心我们,我们也很懂事,是爸爸妈妈的贴心小棉袄,我们知道生病了不要给家人说,受委屈了一个人承担,我们一直对家里人“报喜不报忧”……那么,我们为什么要为了那个眼前所谓的深爱或最爱就要去吃避孕药,甚至做人流、堕胎呢?爱情不是靠你牺牲了健康就可以换来幸福的,如果你所谓的“真爱”是真的爱你,真的疼惜你,就不会不关注你的健康。不要因为爱他就给他,无论任何事,做之前都应该想想后果如何,自己是否能够承担,如果不能承担或是以伤害自己为代价,那么最好三思而行。也许热恋中的你会提心吊胆的算安全期,这样有必要吗?也许你会因为自己使用了所谓的新一代无副作用的避孕药而倍感放心,是药就有三分毒,避孕药里面的雌性不规则激素会破坏我们身体自身的生理周期,让荷尔蒙产生紊乱,从而因起月经不调,体重增加等等一系列的反应。同时更不要相信报纸上说的什么“安全无痛式人流”,那对于年轻的我们来说,简直就是太不爱惜自己的表现。曾听朋友开玩笑说做人流特别减肥。对,的确是很减肥,我所知道的周围做过人流的女生都瘦了好多,但同时也感觉老了好多,皮肤变得很差,暗淡无光。并且我们更应该知道,人流之类的就是俗称的“小产”,做过之后是很需要好好调养身体的,要有充足的休息时间和很好的营养上的搭配补充,和做月子没什么两样。那么,做为学生的我们,在校读书期间有这样的条件和精力吗?我知道的很多女生都是作完之后坚持上课,也许现在你还年轻觉得没什么,但真正到了中年或身体免役能力开始下降的时候再来惋惜就晚了。所以,一定要考虑清楚,如果你的他真的值得你付出,那么一定要做好措施。


    5.一定不要攀比。爱美之心人皆有之,女大更是十八变,需要精致的化妆品和美丽的衣服来装扮自己。一直很喜欢一句话:没有丑女人,只有懒女人。何况我们目前最好的装饰就是我们的青春,只要你将你的青春风采和自信微笑都展示在脸上,你就一定会成为万众注目的焦点。一定不要为了让同学羡慕,为了满足自己那点小小的虚荣心,就让自己的青春成为一个商品,任由自己挥霍出卖。陪聊、吧丽、公主、商务伴游……看了太多的关于这方面的有关女大学生的新闻,也听闻自己认识的某某同学去怎样怎样,而且这些女生往往家庭条件不是最困难的,只是喜欢玩,喜欢攀比,更虚荣一点。真正生活困难的女生其实都很朴实。我有2个很要好的同学,来自很偏僻的农村,一个月的生活费就200元,穿的也实在是普通,但学习成绩却是很优秀,课余时间参加了学校的勤工检学部,去给别人发一下传单,做一做家教同样很快乐。


    6.读书期间一定珍惜时间,因为你以后出去工作了就不会再有这样大把的时间用在读书上了。不喜欢的课你可以放一放,只要不挂课就行,但知识面一定要广,一定要在自己专业以外选修2到3门其他专业的课。学校里经常有开专家教授的讲座,不是本专业的一样可以去听,一定要把握好机会。最好能在读书期间结识一两个名师,因为人们常说:“读万卷书不如行万里路,行万里路不如阅人无数,阅人无数不如名师点悟”就是这个道理。读书的方式很多,可以在网上下载,可以在图书馆。个人认为图书馆是大学里最值得去的地方,每个月给自己拟订一个读书的计划,要读什么书,读多少本,并且一定要做读书笔记,而且一定要是亲手写的,边看边记,边看边写,把自己有感觉的都记下来,有空的时候翻一翻,对自己很有帮助。


    7.读书的时候一定要有3到4个关系很好的死党。虽然大家都来自不同的地方,也知道在一起的时间就那么短短的4年,我们也深深的懂得人一生中的朋友是具有阶段性的,但是作为女生,如果在大学里能够有几个可以交心的好朋友,那将会是你一生的财富。而且每天的朝夕相处,你可以从每个人的身上学到很多东西。每个人都有自己的闪光点,你都可以在别人身上学到东西。并且在你受委屈的时候有人陪你。男人常说女人的天性就是嫉妒,女人之间是没有真正友谊的。其实,如果你是女生,如果你在大学期间有那么几个密友,你就会从心里反对这种说法。


    8.一定要生活得精彩一点。你不喜欢课堂,那可以去参加学校的活动,去学生会,去社团;你不喜欢校园生活,那可以多参加一些社会实践,多打工,多锻炼一下自己。千万不要认为别人说你文静是在夸你,说白了就是说你这人很闷,很无趣,也许你男朋友会很喜欢你的恬静,但社会不会认同你,你只有充分的将自己最美最有活力的一面展现出来,才是最好的。也不要太过于的张扬,你可以因为年轻而活泼,但你没有资本嚣张,过于张扬与跋扈,只会显得太肤浅。20岁的女生不要有40岁女人的老沉,就算你想装,你也没资本可装,因为你那苍白的阅历让你的眼睛里面没内容;同样20岁的女生也不要还沉浸在12岁的时候一样,你已经过了幼稚时期,不要故意装可爱,一定要懂得对自己说过的话付责任。


    9.一定要培养两种自己真正感兴趣的爱好。也许你中学时是只懂得埋头学习的乖乖女,或者你喜欢跳舞,妈妈却偏要你弹钢琴。现在好了,有的时间自己支配,一定要好好的利用,一个星期抽2、3个晚上,好好的学一下自己想学的东西,兴趣是最好的老师,我相信只要你喜欢,一定可以学得很快,画画、拉丁、舍宾、健美操、芭雷、游泳、网球甚至跆拳道、空手道、搏击操、武术都可以,只要你喜欢就好,最好有机会的话一定都要接触一下。


    10.一定要听家里人的话。这个世界上,永远都对你好,不会背叛你的,就是和你有血缘关系的父母。父母永远是站在你的立场为你考虑事情,并且他们有丰富的人生经验,知道什么是该做的,什么是不该做的。不要嫌他们老土,不要嫌他们什么都不懂。他们才是最爱你的人,才是最关心你的人。不要在受伤害了,心痛了,没地方可去了才想起回家,才习惯性的想到他们。永远要记住,在你难受的同时,他们的心有可能正在滴血。特别因为你是女生,他们更不放心你。他们最怕的就是自己的女儿在外面受到伤害,最怕的就是女儿不开心,不快乐。他们也许不在乎你有多大多大的成就,他们只在乎你的健康,只在乎从小被骄宠的你,有没有好好照顾自己,有没有因为起晚了而忘记吃早饭,有没有因为减肥而不好好补充营养,有没有……


    总之,在拥有青春美丽、神采飞扬的同时一定要在心里不断的提醒自己:学会放弃,拒绝诱惑。

 

 

】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【关闭】 【返回顶部
上一篇六种行为暗示女友要变心 下一篇绝对让你受用一生:如何看透一个人
 
 
Copyright © 2001-2012 Adyouth.com All Rights Reserved 共青团安徽大学委员会版权所有
地址:安徽省合肥市九龙路111号安徽大学新区大学生活动中心二楼
皖ICP备06004542号