read
 
>首页 -> 时尚生活 -> 心灵灯塔
resd02
 
呵护儿童健康 陪伴爱心成长
[录入者:网络媒体部 2014-10-26 12:04:27 来源:网络媒体部 作者:李家慧 【 】 浏览:698次]

    当健康的孩子自由的在阳光下奔跑的时候,而那些有自闭症的儿童却只能呆在房间里呆呆地望着天空,为了关爱这些儿童健康,安大唐仲英爱心社进行了探访天天向上儿童康复中心的活动。此次活动旨在关爱儿童健康,同时也促进安大与中科大唐社的交流与沟通。

    2014年10月25日8:00,参与此次活动的六名志愿者准时在安大西门集合,在副社长崔维栋的带领下前往中科大,与科大五名志愿者汇合,共同前往天天向上儿童康复中心。
    9:00,志愿者抵达献爱心地点,康复中心的徐老师热情地接待了志愿者并详细的介绍了此次活动的内容,由于是周六,孩子们已经被父母接回家了,因此康复中心只留有老师们在。康复中心分为两层,一层为接待室,二层为儿童上课活动室。志愿者们负责把二楼活动室的两层拼图地垫拿下楼清洗并拼回去,让小朋友有一个更干净舒适的活动环境,还有就是将楼梯上脱落的塑胶条黏贴上去,防止小朋友们上楼滑倒。
    于是志愿者们分为两拨分头行动,两名男士负责黏贴塑胶条,其余人负责拼图地垫。志愿者们明确分工后,双方便紧锣密鼓地行动起来。一拨先上二楼将地垫全部拆掉,随后将所有地垫搬下楼去,只留两人负责清扫地板。康复中心地老师找来很多刷子,志愿者们便坐在庭院里用洗涤剂清刷地垫,随后楼上打扫的志愿者也下楼来加入清洗,康复中心的老师们也和志愿者一起。当清刷了一些地垫后,就由两名志愿者负责将洗涤后的地垫用清水涮一遍,并放在太阳下晾干。志愿者们和老师们一起努力,不到一个小时就将地垫全部清洗完了。
    在等地垫晒干的过程中,志愿者和老师在庭院里聊天,讨论那些可爱的孩子们,在了解到能帮助他们做些事情,志愿者感到了满足。
    不久,拼图地垫已经干了,志愿者们把它们拿到楼上去拼好。与此同时,负责黏贴塑胶条的志愿者也完工了,于是,所有的志愿者就一起拼两层地垫,先铺下层,再铺上层,并将相同颜色的地垫拼在一起,工作复杂,但在所有人同心协力的努力下,将两层地垫全部拼完了。
    15:00,志愿者工作圆满结束,在与工作人员辞行后,志愿者们集体离开了康复中心。此次活动,为自闭症孩子们带去了自己的关爱和呵护,也为安大与中科大唐社建立了沟通的桥梁。爱的翅膀,带领温暖远远飞翔。

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                            责任编辑:董家成
 

】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【关闭】 【返回顶部
上一篇从校服到婚纱,你的TA还在吗 下一篇爱让夕阳更美
 
 
Copyright © 2001-2012 Adyouth.com All Rights Reserved 共青团安徽大学委员会版权所有
地址:安徽省合肥市九龙路111号安徽大学新区大学生活动中心二楼
皖ICP备06004542号