read
 
>首页 -> 时尚生活 -> 心灵灯塔
resd02
 
爱让夕阳更美
[录入者:网络媒体部 2014-10-23 22:35:38 来源: 作者:张平 【 】 浏览:630次]

    岁月更替,时光的齿轮在前进。不知不觉秋景已经占据了城市的大街小巷,树叶簌簌地落下,褪了青翠,却闪耀着令人陶醉的红。2014年10月18日12点半,安徽大学唐仲英爱心社的14名志愿者在副社长祝煜的带领下踏上了前往和平路社区敬老院探访老人的爱心之路。经过了长达一个半小时的车程后,志愿者于下午两点抵达了目的地。


    当志愿者们走进这个干净,静谧的院落之时,爷爷奶奶们有的在午休,有的在院子里晒太阳,聊天,有的在观看影视节目。因为志愿者们的到来,爷爷奶奶们原本就和蔼可亲的脸上立刻绽放了更为温馨,灿烂的笑容。志愿者们到了这里仿佛到了自己的爷爷奶奶家里一般,和他们聊天,说笑,依偎在他们的身旁,静静地享受美妙的午后时光。


    为了给爷爷奶奶们带去更多的欢声笑语,志愿者们在爷爷奶奶们的节拍中,齐声唱响了《歌唱祖国》。爷爷奶奶们专注且怜爱地看着志愿者们,就像是看到了自己的孙子孙女般疼惜。由于快到冬季了,为了让爷爷奶奶们更好地养生保健。志愿者们给爷爷奶奶们讲解了许多实用的冬季养生知识,并带领着爷爷奶奶们做了易学的手指操。爷爷奶奶们认真地学习并且快速地掌握了其中的要领。


    夕阳西下,志愿者们和爷爷奶奶们的影子交映在一起,此时此刻,他们的心也紧紧地相牵。惜别之时,爷爷奶奶们拉着志愿者的手连声道谢,志愿者们也依依不舍地和爷爷奶奶们话别,并叮嘱他们要注意身体。面对离别,尽管大家心里很是不舍,但是志愿者们只能一遍遍地向爷爷奶奶们道声珍重,合影留念,挥手告别。志愿者凤雪琴说道:“下次我还会过来这里看望爷爷奶奶并且把我们拍的合影带过来给爷爷奶奶们。”正所谓,夕阳无限好。他们虽然已人到暮年,但是他们是美好的。志愿者们只希望自己小小的爱可以给他们的晚年带去更多的美好时光,愿爷爷奶奶平安珍重!

                                                                                                                                                                                                                        责任编辑:董家成
 

                                                                                                                                                                                    
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【关闭】 【返回顶部
上一篇呵护儿童健康 陪伴爱心成长 下一篇走到一起,挽手前进——致室友
 
 
Copyright © 2001-2012 Adyouth.com All Rights Reserved 共青团安徽大学委员会版权所有
地址:安徽省合肥市九龙路111号安徽大学新区大学生活动中心二楼
皖ICP备06004542号