read
 
>首页 -> 时尚生活 -> 心灵灯塔
resd02
 
【不一样的安大人】身边的宿管阿姨
[录入者:网络媒体部 2014-09-24 23:54:25 来源:安青在线 作者:网络媒体部 李慧芳 【 】 浏览:812次]

身边的的宿管阿姨

2014年8月31日,安徽大学2014级新生纷纷来校报道。经过各种报道流程后,他们来到了自己的宿舍。
    在这里,他们将度过难忘的大学四年生活。四年中,与他们相伴的除了三位室友,还有为他们的宿舍生活服务的宿管阿姨们。面对每天都在努力为他们服务的宿管阿姨,新生们是否了解阿姨的工作呢?又是否知道自己应当遵守的宿舍规定呢?

 


 

    在新生宿舍中,每天都有很多同学因为刷卡不规范或者不刷卡而造成宿舍入口的机器发出警报。面对这种现象,宿管阿姨表示提醒学生刷卡是她们工作的一部分,所以虽有无奈但仍然会尽责继续下去。
    宿管阿姨的工作种类不同,同样她们的工作内容也不同。比如看台阿姨和保洁阿姨。据记者采访的一位桂园的看台阿姨表示,她们的工作主要是监管宿舍人员的进出以及为同学们解决宿舍生活当中的疑惑。工作实行轮班制,分为三个不同值班阶段时间,但每位阿姨每天的值班时间不固定。而保洁阿姨的工作主要是打扫楼道以及清扫同学们每天的生活垃圾。
    对于14级新生,阿姨给予了以下几点建议:
    1.进出公寓时要主动刷卡,切勿将校园卡转借他人使用
    2.在7:00之前、12:00—13:00、22:00之后把垃圾装袋放到走廊上以便保洁人员清扫,其他时间不要往走廊上放垃圾
    3.妥善保管好自己的贵重物品,携带大件或贵重物品出门主动到吧台接受检查并登记
    希望同学们在以后四年的大学生活中,过得精彩、快乐。也希望同学们在日常生活中,体谅像宿管阿姨这些为我们服务的工作人员,多向他们说句谢谢;遵守宿管规则,与室友和谐相处共同赢得快乐生活。

 

责任编辑:金莎莎

】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【关闭】 【返回顶部
上一篇走到一起,挽手前进——致室友 下一篇寡言者自重
 
 
Copyright © 2001-2012 Adyouth.com All Rights Reserved 共青团安徽大学委员会版权所有
地址:安徽省合肥市九龙路111号安徽大学新区大学生活动中心二楼
皖ICP备06004542号