read
 
>首页 -> 时尚生活 -> 心灵灯塔
resd02
 
生活在门中
[录入者:金莎莎 2014-05-12 20:21:23 来源: 作者: 【 】 浏览:439次]

    风雨无情地扼杀了门形同虚设的梦想。在相当大的程度上,门带给我们安全。但同时,也限制着我们的某些欲望。
    门让你我之间形成距离。这距离阻隔了一个人与另一个人触摸、争吵,以及占有的欲望。
    门是一种契约,在不动声色地约束着我们。
    生活在门中的日子从一本本书开始,会有一种无法逾越的东西在时光之下恍然大悟地来临,于是思绪会变得迷惘。迷惘在门内自由活动,像叶子的生存状态一样,令人动容。
    门处在外部世界与个人生活的临界点上。大多数的门都挂着一张冷若冰霜的脸和猫眼。开与关是插足于生活的一种方式,你始终无法拒绝。心有旁骛的应酬,虚与委蛇的敷衍。
    那时,你会觉得墙更动人更隐忍。墙至少可以以冷漠的表情坚硬的身躯拒人于千里之外。
    或者,你就会浮想联翩:假设所有的门都还原为墙,世界将会变成什么模样?
    然而,门终究是现实主义的。门无可逃避,必须让生活来去自如。门就这样日积月累使我们居住其中。我们在门后疗伤,在门后找到挣扎的力量,新生的希望。
    门外有着纵横交错的路:经过路的选择行走到最终可以到达某个地方。你在抉择中无法自拔。于是,门看起来更像一个仪式。
    多年后的某一天,老态龙钟的我会倚靠门框痴望车水马龙的街道。我会紧扶着门,会使自己心生幻想。会使幻想无比轻盈地飘。
    那时候看门,应该是闲适的了。
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【关闭】 【返回顶部
上一篇安靜自己 不語 不訴 下一篇看淡,是对自己最好的保护
 
 
Copyright © 2001-2012 Adyouth.com All Rights Reserved 共青团安徽大学委员会版权所有
地址:安徽省合肥市九龙路111号安徽大学新区大学生活动中心二楼
皖ICP备06004542号