read
 
>首页 -> 时尚生活 -> 休闲小坊
resd02
 
朋友相处的艺术
[录入者:金莎莎 2014-04-14 20:48:57 来源: 作者: 【 】 浏览:628次]

       在世道中个人的力量总是很单薄的,当面对生活中种种困难时每一个人都需要朋友的帮助因此一位哲人说过:“人生的旅程是在朋友的扶持下走完的。”当一个人对生活中的某一问题无力解决时。我们如果能伸出一双热情的手`无以给对方无比的力量与信心。特别是当一个人遇到挫折处于逆境中时如果我们能热情的帮助朋友朋友的心灵会得到一种莫大的安慰。同时当帮助朋友以后人人都会产生一种自己高大的感觉。而朋友对我们抱以微笑时。我们会觉得这个世上是多么的美好。这对人的自信心确立是极其有益的。

然而很多人都忽略了帮助朋友这一简单的增进吸引力的方法、他们在抱怨人们缺少友情的同时、自己却舍不得对朋友付出一点点友情。即便是举手之劳也不肯付出。正是这种心理将他们自己拒之于友情大门之外。正如戴尔。卡内基所言:“你要朋友怎样待你,就得先怎样带朋友。

爱好和兴趣是相识他人广交朋友的一个良好“媒介“如果你喜诗爱画、能歌善舞。集邮摄影`体育样样都会一些`你就同朋友有了共同的情趣、共同的语言共同的心声。无形之中也在你和他之间逐渐架起了一座友谊的桥梁。朋友也将会对你逐渐产生好感。

无论是在聚会上还是在朋友相聚的场所。如果你有个人的见解就要大胆的发明。这样将增加你做人的份量。若是一言不发一味的害羞不敢启齿。不仅给人一种软弱无能的印象。而且会在众人面前降低你的位置。

我们在同朋友交往时、维护朋友的自尊心。那么会激起对放强烈的自我价值保护动机。引起我们不会强烈的拒绝和排诉情绪。

在你同朋友交往中。无论生人还是熟人。都要尊重对方的感情。接待热情大放讲究礼仪。使自己在短短时间内就能给对放留下一个良好的形象。

一个正直人说话当面、不在背后议论朋友。一但对方知道、免不了对你抱怨、甚至同你发生争吵。以前对你的好感顿时消失。因此我们要时刻提醒自己。莫让自己的嘴巴破坏自己的名声。

】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【关闭】 【返回顶部
上一篇不怕人生的转弯 下一篇目前社会最容易答错的18道题

评论


帐  号: 密码:
友情提示:管理员等注册用户可登录后以相应身份评论,游客用户可直接发表评论。
内  容:

 
 
Copyright © 2001-2012 Adyouth.com All Rights Reserved 共青团安徽大学委员会版权所有
地址:安徽省合肥市九龙路111号安徽大学新区大学生活动中心二楼
皖ICP备06004542号