read
 
>首页 -> 新闻在线 -> 深度点击
resd02
 
突然停电,问题几何
[录入者:团学新闻部 2012-12-21 22:38:00 来源:安徽大学青年传媒中心 作者:张超 程思陈 【 】 浏览:3139次]

    “啊……”随着眼前的突然一黑,尖叫声在南生活区的各处响起。12月15日傍晚原本灯火明亮的南生活区突然停电,瞬间被黑暗包围。但是十几分钟后电力恢复了正常。“好端端的怎么会突然停电,吓死我了。”一些惊魂未定的同学事后还在热烈的议论着。同样的事情16日傍晚再一次发生在南生活区。为什么会停电?而且只有这边停了北生活区却没有停?带着同学们的诸多疑问,记者走访了学校的的有关部门了解情况。

    停电属突发,原因自身找
    就这两次的停电事件记者来到物业管理处的动力部。动力部薛老师告诉记者,这两次的停电属于突发事件,它主要是因为用电量过大导致供电设备自动跳闸。薛老师说:“南生活区用电高峰期时的瞬时电流达到1100~1200A(安培),而北生活区只有800~900A(安培),所以造成了南生活区停电而北生活区没有”。

    在谈到导致电流过大的原因时,动力部王老师说道:“希望你们多从自身找找原因,同学们使用大功率电器使电流过大是这两次停电的重要原因”。她呼吁同学们为了自身和同学的安全少用如电吹风、电热水袋等大功率电器。

    停电很突然,同学很受伤
    由于这次停电属于突发事件,虽然停电时间较短,但是同学们生活还是受到了很大影响。2012级德语系的郁立超告诉记者。他正在寝室上网突然断了电而且连网也断了。去水房打回的水只是温的,更本没有开。2012级历史系的顾寒梅为此还特地提着水瓶去桔园打水。“提着两个水瓶来回,累死了”顾同学说道。提到停电,2012级新闻传播学院的郑超就更加郁闷了。原本在澡堂洗澡,停电那会连水也停了,自己身上的沫还没有洗干净呢。

    郁立超还向记者抱怨道这已经是他第二次遇到这样的情况了,今年“十一”黄金周没有回家的他在学校也经历了这样的事。“安大的冬天很冷,学生用大功率电器纯属无奈之举,希望学校能够提高线路的载荷量。”郁立超如此建议道。

    停电情况不唯一,问题逐步解决中
    学校、寝室突然停电有很多可能性,情况不同。比如恶劣的天气造成电力设备的损坏、校外供电设备的故障、寝室用电量超标拖欠电费等都可能造成停电现象。动力部的薛老师说:“我校每年的寒暑假都回进行电力设备的保养、升级,目前停电的情况已经越来越少”。

    王老师则希望同学们在遇到停电的情况时保持冷静,首先查看寝室的用电量是否超标,而不是一味的打电话苛责物业出了问题。王老师说:“同学们都可以在网上查到自己寝室的用电信息。发现电量超标应立即上交电费,确保用地按的连续性”。

    薛老师最后告诉记者,学校物业部门一直在努力的改善自己的工作,力求更好的服务同学,希望同学们能够理解。


 
责任编辑:孙龙飞
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【关闭】 【返回顶部
上一篇听力不给力,罪在耳机? 下一篇冬天来了,你准备好了吗?
 
 
Copyright © 2001-2012 Adyouth.com All Rights Reserved 共青团安徽大学委员会 版权所有
地址:安徽省合肥市九龙路111号安徽大学新区大学生活动中心二楼
皖ICP备06004542号