read
 
>首页 -> 新闻在线 -> 深度点击
resd02
 
冬天来了,你准备好了吗?

 
    “亲,冬天来了,冷了,你给我悠着点,对自己负责,敢给我生病了,你试试!”2012级新闻传播学院的操彦同学近来已经不知道收到多少条类似的短信,“尽管有时觉得很吵,但仍然很感动。”
 
    又是一年冬季到,合肥的天气越来越不在人们的掌控之中了,昨天还是晴空万里,今天瞬间就寒风呼啸,让人措手不及。这样变化莫测的冬季,来自天南海北的你们,准备好了吗?
   
    天这么冷,我不想起床
    “合肥好冷,尤其是晚上的时候,就更冷了”,安大校园的傍晚时分,随处可见同学们缩着脖子,双手插袋,匆匆前进的情景。
 
    一位不愿透露身份的同学谈到,因为合肥降温的厉害,“现在没什么事,就基本不出门”。和大部分女生一样,她也爱窝在寝室里看看电影,听听歌,读读书,但就是懒得出门,“一般不是太重要的活动,能推了就推了”。只有一些必须参加的社团活动,她才会去参加。
 
    天气寒冷,磨掉了很多同学的斗志。开学伊始的她,怀抱满腔的激情来安大,想好好奋斗一番,“开始的时候,我每天都会在6点半左右起床”,晨读,晨跑是每天必修的功课,然而现在“那些活动,都已经停了好几周了,天这么冷,我不想起床”。
 
     谁说北方人不怕冷?
    “天这么冷,我不想起床”可以说是现在大部分同学的想法,有网友戏称,“又到了北方同学说‘好冷啊,我们进屋暖和暖和’,南方同学说‘好冷啊,我们出去暖和暖和’的季节了。”
 
    来自辽宁的邢璐就觉得有点不太适应南方的冬季。在她看来,合肥的冬天是湿冷、阴冷的,“不要以为我是东北人就不怕冷,我也是很冷的”。在衣服的花销上,邢璐笑道,“在家穿两件衣服(毛衣和羽绒服)就行,在这边穿几层衣服(几件毛衣,外加一件羽绒服)还是觉得冷,衣服的花销太大了”
 
    来自河北的李晓琳觉得,其实合肥的气温并不低,只是因为安大没有暖气,所以觉得“气冷无比”。2011级的她已经在合肥度过了一个冬天,回首去年的冬天,李晓琳颇有感触的说道:“这是我自出生以来最寒冷的一个冬天,虽然它的温度并不低。”
 
    南方的我们期待雪景
    有的人害怕寒冷,不喜欢冬天。有的人却急切的盼望冬天的到来。
 
    来自广东的林同学迫切希望冬天的到来。照理说,来自南方的他应该更加害怕寒冷才对,但相反他却希望冬天快点到来,“我出生到现在还没见过下雪,所以希望今年在合肥能一睹雪景”。
 
    同样来自南方的黄湘仪也有类似的想法。来自广西的她现在就已经穿上了厚厚的羽绒服。今年大二的她去年在合肥见到了雪景,“虽然只是很小很小的雪景,连地面都没覆盖住,但那毕竟是我见到的第一场雪”。虽然很怕冷,但黄湘仪仍然希望冬天能来一场真正的雪,让她一睹银白世界。
  
    每年的夏天都是一样的热,冬天都是一样的冷。现在冬天已经来了,你,准备好了吗?
 
    记者手记:寒冬来了,同学们要多穿衣服,多到室外运动运动,增强体质,注意身体。


责编:付晓凡
孙龙飞

 

】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【关闭】 【返回顶部
上一篇突然停电,问题几何 下一篇加强安全防范意识,让物品丢失止..
 
 
Copyright © 2001-2012 Adyouth.com All Rights Reserved 共青团安徽大学委员会 版权所有
地址:安徽省合肥市九龙路111号安徽大学新区大学生活动中心二楼
皖ICP备06004542号