read
 
>首页 -> 新闻在线 -> 深度点击
resd02
 
加强安全防范意识,让物品丢失止自身
[录入者:团学新闻部 2012-11-19 13:23:16 来源:安徽大学青年传媒中心 作者:郑超 李雨婷 【 】 浏览:2368次]

 
    在大学校园里,经常会有同学反应财物丢失,小到水瓶这类生活用品,大到手机、电脑这类价格不菲的电子产品。当自己的财产不翼而飞时,经济损失是一方面,还给生活带来很多不便。最近,手机丢失的情况就发生在2012级历史系历史学专业的顾静怡同学身上。
 
    11月12日下午1时许,顾同学准时来到西门取申通快递,“当时人好多”她皱着眉说道:“我站在最里面,先取了两个快递,掏出手机看时间是下午1点01分。当拿到第三个快递时,我就转身回校园了。但当走到校门口时,摸摸口袋发现手机不见了。我当时以为人多挤掉了,就回去找了一圈,但没找到。借旁边同学手机打电话发现手机已经关机了,我才怀疑手机可能是被偷了。”回到寝室,才1点10分。顾同学气愤的说道:“不到9分钟,我的手机就没了!”
 
    记者在采访中了解到,已经有不少同学反映在取快递时手机丢失,而且,在校内,自行车、水瓶等物品丢失也已不新鲜。2010级新闻传播学院陈敏同学在电话中告诉记者,十一国庆假期回校第一周,自己新买的手机就丢了。“当时是把手机放在书包外层的包里,排队买好饭发现包的拉链被拉开,手机就不见了。”陈敏同学立刻向保卫处反映,但由于桂园食堂里的摄像头安装的有问题,保卫人员也表示无能为力。事后,陈敏同学在派出所立了案,但手机至今也没找到。
 
    看来,校内学生的财产安全问题有待重视。那么,目前学校的安保工作到底落实的如何呢?保卫处职员徐金钟给了我们回答。
 
    校保卫处的主要工作是巡逻和维持秩序,院系学生或外来的宣传,摆摊设点都需要向保卫处申请,得到领导的认可方可进行。若发生影响教学行政秩序的事,也由保卫处处理。对于学生东西被盗这种情况,徐保安回应说:“如果接到报案,保卫处绝对会义不容辞,赶到现场,发现可疑的人,我们也会追查。”但是,对于难以解决的问题,徐保安也流露出无奈的表情:“由于权力的限制,当涉及到法律问题时,我们也没有权利过多的干涉,心有意而力不足。”无奈之余,徐保安还是提出让学生提高安全意识:“时刻问自己‘我的东西在吗?’,加强安全防范意识。”
 
    记者手记:东西丢失的同学吃一堑长一智,幸运的同学也要仔细保管好自己的物品。期待学校尽快完善安保措施,营造更好的平安校园氛围。
 

责任编辑:房静杰
马悦

 

】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【关闭】 【返回顶部
上一篇冬天来了,你准备好了吗? 下一篇“打水难”调查续:水房问题正逐..
 
 
Copyright © 2001-2012 Adyouth.com All Rights Reserved 共青团安徽大学委员会 版权所有
地址:安徽省合肥市九龙路111号安徽大学新区大学生活动中心二楼
皖ICP备06004542号