read
 
>首页 -> 新闻在线 -> 深度点击
resd02
 
“打水难”调查续:水房问题正逐步解决
[录入者:团学新闻部 2012-11-17 22:18:23 来源:安徽大学青年传媒中心 作者:胡晓艳 程思陈 【 】 浏览:2998次]

 
    上周,青年传媒中心记者就同学们反映的打水难问题走访了相关部门,相关部门对此也做出了反应。这周,记者就上周的调查结果进行了后续的跟踪。
 
    近日,原先同学们反映的水量过小的水龙头,水量大小已经恢复正常。原本因水量过小造成的其他水龙头前面排队过长而拥堵的现象已经有所改观。现场工作人员告诉记者,上次记者对水房问题进行报道后,他们及时对所有水龙头进行了检修,力争使水房所有水龙头都供水正常,“由于各种因素的限制,我们不可能保证整个水房供水体系百分百运转正常,但是我们会力争实现百分之九十五以上都完好,保证同学们打水的需求。”
 
    自从上一篇关于水房打水难的稿子发出后,同学们对此反响不一。2011级生物工程的杨红青同学告诉记者,自从看了那篇稿子,原先对水房的“怨念”减少了很多,对于水龙头出水不正常、刷卡机过少等问题表示理解。经济学院2011级财政系魏雪娟同学说:“其实水房(的工作人员)也很不容易,我们应该表示理解。他们其实已经做得很不错了。”
 
    对于避免排队过长造成拥挤这个问题,魏雪娟同学分享了她的经验。她说,一般同学们打水大多集中在5点半到6点半这一时间段,而4点半水房刚开放时和6点半以后打水的人比较少,所以她一般都在下午上完课后先去打水再吃饭,或者在晚上上课前绕一下路打好开水,把水瓶放在食堂门口,然后去上课,下课后再拿回宿舍。
 
    但是有的同学却对此提出了异议。2011级经济学系的姚尧同学对记者说,将水瓶放在食堂门口很容易丢,她就因此丢过两个水瓶。她提议,这些问题都是可以通过延长水房开放时间来解决的。
 
    据悉,昨日学校后勤管理处及物业已经决定延长水房开放时间,中午延长到14点,晚上延长到20点。除水房外,学校浴室的开放时间也做出了调整。不仅周日浴室也开放,且每日开放时间调整为10:30——20:00,周日桔园女生浴室开放,梅园男生浴室开放。
 

责任编辑:杨华伟
孙龙飞

 

】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【关闭】 【返回顶部
上一篇加强安全防范意识,让物品丢失止.. 下一篇学生反映“打水难”:我们的水房..
 
 
Copyright © 2001-2012 Adyouth.com All Rights Reserved 共青团安徽大学委员会 版权所有
地址:安徽省合肥市九龙路111号安徽大学新区大学生活动中心二楼
皖ICP备06004542号