read
 
>首页 -> 新闻在线 -> 深度点击
resd02
 
教学楼大厅里的那些电脑你用过吗?
[录入者:团学新闻部 2012-11-10 15:57:41 来源:安徽大学青年传媒中心 作者:杨华伟 摄影:杨华伟 【 】 浏览:3483次]

 
    近日在手机安大网上,一同学发帖询问:“安大教学楼一楼大厅里的那些电脑是干什么用的?” 看似简单的问题,然而回复者均表示“不清楚”。记者采访了一位2009级的在校大四学生张路遥,然而对于她来说,在安大生活了四年,还真不知道这些电脑是干什么用的。
  
 
     这些电脑的用途
    记者来到笃学北楼作进一步调查。笃北的一位张姓保安告诉记者,他是去年开始在安大当保安的,平时没看见有什么人来用这些电脑。对于这些电脑的用处,他也不太清楚。
 
    记者采访的时候正值2010级生物技术的同学们实验课下课,于是记者做了一个统计:在30名被调查者中,没有一个人知道确切答案。
 
    2010级生物技术专业的高玉猜测,这些电脑摆放在大厅里是不是用来查位置的,比如笃北B204在哪之类的。而对于这个猜测,与她同行的另一位女生解迪就说到:“如果是查位置的话,那边不是有笃北平面示意图么?用那个比用电脑方便啊。”
 
    在同学们的猜测中,大多围绕着“方便同学查课表”、“方便同学选课”、“用作查找位置的”等等。
 
    这些电脑的损耗程度
    记者也亲自使用了一下这些电脑,出人意料的是没有一台可以正常运转。笃北大厅里的电脑的开关键完全陷进去了不能按动,而笃南的则很多没有键盘,状态较好的应该算是行知楼大厅的电脑,不过,也都不能用。
 
    行知楼的一位姓王的保安告诉记者:“平时偶尔也有人来问那些电脑能不能用,我告诉他们自己去试试。他们去了后,看了看就走了,估计不能用。”
  
    记者也对笃北、笃南、行知的电脑维修状况进行了调查。然而三个教学楼的保安均告诉记者,没看见过有人对它们进行维修过,至少在他们值班时没有看见过。
 
    是否是一种浪费?
    据统计,在博南、博北、行知、笃南、笃北的大厅内,共有三十台这样被放置的电脑。如果按照一台电脑价格是3000元来算,这些也得90000元。而实际上这些电脑却像是摆设一样,并没有什么实际用处,这是否是一种浪费呢?
 
    笃南的保安告诉记者,在笃南有可用的机房,刷一下校园卡就可以使用,所以,从用这些电脑来上网查东西的角度来看,这些电脑是没有必要的,而且机房就在一楼,也很方便。
 
    对于这些疑问的解答
    关于为什么要在这些教学楼大厅内放置电脑,记者发现没有学生了解。为了找出这些疑问的答案,记者来到了位于笃北教学楼的生科院的办公室。2011级生物工程的辅导员陈恩刚告诉记者,这些电脑就是学校为了方便学生上网查资料放置的,当时主要是考虑到学生没有带电脑,对学习和生活不方便。只是近几年学生们普遍都带了电脑,这就显得这些是多余的了。
 
    而位于笃南的物业公司的办公室内,正在值班的工作人员也给出了一样的答案:“本来是想方便同学来着,只是计划赶不上变化。”他还对记者说道,为什么要在笃南的大厅内放置是因为,即使笃南有机房,可是开放时间不是全天候的,所以才会有这些电脑的存在。
 
    对于是否有专门的部门维修,该工作人员说道,学校是有人负责这块的,不过已经很长时间没有见过有人来了。至于这些电脑以后的“命运”,该工作人员表示并不是特别清楚。而记者多方打听,也未获得结果。
 
 

责任编辑:孙龙飞
马悦
 

】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【关闭】 【返回顶部
上一篇学生反映“打水难”:我们的水房.. 下一篇食堂,想说爱你不容易————安..
 
 
Copyright © 2001-2012 Adyouth.com All Rights Reserved 共青团安徽大学委员会 版权所有
地址:安徽省合肥市九龙路111号安徽大学新区大学生活动中心二楼
皖ICP备06004542号