read
 
>首页 -> 新闻在线 -> 深度点击
resd02
 
那些年,我们一起水过的安青——记安青在线第七届网友见面会
[录入者:高政 2012-05-20 09:08:45 来源:安青在线 作者:马悦 【 】 浏览:1677次]

   

   “回忆、欢笑、伤感与泪水,短短两个半小时的晚会让我们感受到了太多太多,我们热爱安青,热爱这片承载着我们青春与梦想的土地。”这是安青在线论坛上的一则帖子,此时,距安青在线第七届网友见面会落幕,仅一小时三十八分钟。纵观本次网友见面会,亮点是颇多的。

 

    两个舞台,两种声音

 

    首先便是台上与台下两个舞台的设计,前半场晚会主要在平时的舞台上进行,节目以小品、歌曲串烧为主,以便观众欣赏节目。值得一提的是,本场晚会全程都有微博墙的互动,观众们在欣赏节目之余登陆新浪微博,或寻找不曾谋面的网友,或调侃,或给表演者加油……前台微博墙的那一隅给活动注入了不少生气与活力。再来说说下场的舞台,这可以说是晚会的一大特色了。下场的舞台布采取半嵌入式结构,一半切入了观众席,以便与观众的交流。晚会的下半场则主要在这一舞台上进行,做游戏、与各版主、网友的互动等节目板块都在下场舞台收到了不错的效果。如果说上方舞台是来自演员们多彩的“声音”,那么下方舞台,则是来自广大网友的内心的声音。它们相互补充、相互融合,将当晚的晚会变得格外绚丽多彩。

 

    猜猜我是谁

 

    为了增加晚会的趣味性,增进各网友间的互动与交流,晚会特别设置了一个游戏——猜ID,即猜投影上放出的投影所对应的ID名称,并报上自己的ID。平时活跃于安青论坛的“水神”们再一次于会场活跃起来。当然,ID不是那么好猜的,本场游戏选出的头像,或是ID比较难记忆的,或是“潜水”较深的。不过,惊叹于众网友的记忆力,所有的头像都在现场被配对成功,同时,答题随着答题网友的“自报家门”台下也响起了一声声的“原来就是你”。

 

    我知道,你们都还在

 

    见面会尾声,安青有幸请到了曾经一些板块的版主,曾经在论坛上风云一时的水神,一些即将毕业或是即将离开安青的前辈们,让他们来谈谈他们与安青的那些事。前辈们有的谈到当年的面试、有的提到了曾经的网友见面会、有的回忆了当年水在安青的岁月、有的也讲述了自己在安青收获的友谊。但无一例外,他们都怀有对安青深深的感情,这种感情浓缩着一青春色彩,缩影着一群人的青葱岁月。正如篮球流浪者(ID)于论坛中所述:“你的一瞥,我的一切”。

 

   安青,我们在路上

 

    其实,本场晚会的亮点还有很多很多,或者说,安青的亮点也还有很多很多。比如开场安青自创的视屏,比如精彩的文艺节目,比如台下一群群给力的网友们;再比如安青论坛本身,安青在线网站,安青举办的各种各样的活动……

 

    借用安青常用的一句话,我们热爱安青,不是因为安青完美,而是因为安青的完美将由我们来创造。没错,安青是一代又一代安青人一点点创造出来的,下一届网友见面会是个什么样?下一届的安青又将是个什么样?让我们拭目以待。

 

 

责任编辑:高政

 

 

】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【关闭】 【返回顶部
上一篇有些“在馆”图书怎么找不到了? 下一篇你不知道的辛苦—— 记第七届网友..
 
 
Copyright © 2001-2012 Adyouth.com All Rights Reserved 共青团安徽大学委员会 版权所有
地址:安徽省合肥市九龙路111号安徽大学新区大学生活动中心二楼
皖ICP备06004542号