read
 
>首页 -> 新闻在线 -> 深度点击
resd02
 
安大轮协和小亮有个约定
[录入者:付星星 2012-05-14 22:17:28 来源:团学新闻中心 作者:邓逸飞 摄影:付晶晶 【 】 浏览:1381次]

 

 

    59上午920分左右,独秀大道异常热闹。一群穿着轮滑鞋的人聚集在一起翘首期盼着自己心目中的偶像—2011德国世界锦标赛花式刹停冠军赵振华(小亮)。

 

    930分左右,小亮在队长的带领下来到了安大独秀大道,一下车就受到了安大以及合肥其他高校轮滑爱好者的热烈欢迎。大家纷纷上前要求合影,索要签名。手机外壳上、衣服上、帽子上、鞋子上……小亮耐心地满足着大家的要求。合影中的小亮笑容无害,憨厚可爱,没有一点世界冠军的架子。

 

             DSC_1041_副本.jpg


    合影、签名过后,就是大家期待已久的刹停、抛台、跳人表演。在大家的掌声与尖叫声中,小亮完成了一系列高难度的刹车动作,这些都是小亮在世锦赛中夺冠做的动作。同时,小亮还毫无保留地向其他刹车玩家传授刹车经验,给他们进行技术指导。而在抛台跳人的时候,记者也上去充当了一次人桩,实际体验到了那种心跳在嗓子眼的刺激感觉。这是一项力量与速度,胆识与勇气较量的运动。

 

    中场休息时,小亮向大家讲述他玩轮滑的历程。这个23岁的内蒙小伙有种北方汉子的爽朗和坚毅。而谈及他的轮滑美国老师曾说过的那句“亚洲人在轮子上永远超越不了欧美人”话时,小亮骄傲的告诉我们,他在从师半年后完胜老师,并夺得2011年德国举办的世界锦标赛花式刹停冠军。这也是对老师那句话的完美反击!小亮说这种爱国情绪可能是源于他军人世家的思想教育吧

 

    期间,一位老玩家问道:“小亮,今年10月在合肥举办的亚锦赛你会来吗?”小亮神采飞扬地回答:“肯定来,没了我那还叫比赛吗?”话音刚落,大家就鼓掌欢呼。这是小亮对自己的肯定,也是外界对小亮的肯定。


                  1_副本.jpg

 

    小亮在中午的时候要离开了校园,但是就像他留在独秀大道的那句“安大,我会记住你的”一样,安大也会记住你给过的精彩与感动。

 

   小亮,安大的轮滑爱好者与你10月再会!

 

责任编辑:刘晓蒙

】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【关闭】 【返回顶部
上一篇涅槃与无奈——汶川四周年特辑 下一篇探班安青在线网友见面会
 
 
Copyright © 2001-2012 Adyouth.com All Rights Reserved 共青团安徽大学委员会 版权所有
地址:安徽省合肥市九龙路111号安徽大学新区大学生活动中心二楼
皖ICP备06004542号