read
 
>首页 -> 新闻在线 -> 趣闻乐事
resd02
 
“水深”“火热”——论坛征友帖
[录入者:章晗 2012-03-13 20:40:53 来源: 作者:陈东东 【 】 浏览:2580次]

 

                                                    

                                                  QQ截图20120312164520_副本.jpg

                                                    论坛最近征友帖特别“火”

    最近安青论坛发征友的帖子特别多,点进去查看发现,回复特别多。点击浏览后不难发现,楼主发的帖大多图文并茂,联系方式齐全,回复的大多是:“顶顶!!!”“此贴必火”“锅帅”“路过”此类

 

    这一现象反应了什么呢?带着这样的疑问,记者在论坛中发帖,与网友以及有关人员进行了深入讨论。

 

    论坛网友

 

    一名叫榴园炒面的网友给记者回复道:“征婚(指征友,在网上找男女朋友)最不靠谱,还不如大街上随便拉一个,不过呢,碰到了还是会帮忙顶,顺便混个脸熟”。

 

    ID叫“麦田里的守望”的网友说:“感情不是买东西,从来都只是围观他们笑而不语,自己还会是从现实中找的。”

 

    另外,一位“影子不在家”的网友的话,代表着一部分人的心声,他/她说:“大学里的恋爱只是为了找个伴。在我看来,至少还没有遇到让我爱而又恋爱冲动的人。”

 

    线下网民

 

    “生理需要,精神空虚”安青论坛的徐峰告诉记者他对此类帖子及事情的看法。

 

    10广电的陆航也有同样的看法,“(他们)真是太寂寞了,不过大部分肯定都是开玩笑。”甚至有同学不喜欢这样子的征友的帖子,“直接忽略”,11俄语的朱同学这样向记者说,“哗众取宠,我不喜欢这样子交友方式。”对此,她的室友刘同学也很赞同她的说法,“不应该把时间浪费在陌生人身上。”

 

    版主

 

    记者采访了愿望树版块的版主,王立宏。他表示其实这种征婚帖帖子并不多。虽然每天可以看到愿望树的帖数很多,但是绝大多数都是回复,主题帖并不多这些回复帖中绝大多数又是征友者自己或朋友帮顶的。他也举出了有关数据,3月12日愿望树帖数是364,其中有个征友贴就占了274回复数,而楼主自己就顶帖顶了128帖.由此可见征婚(友)热并没那么热 。

 

    关于他对此现象的看法,他说:“首先我觉得有这些帖子很正常。安青本来就是安大人的网上家园,愿望树又旨在为安青人提供征友脱单的平台。既然安青提供了这个交友平台,所以又这种帖子当然是正常的。

 

    论坛主任

 

     记者也采访了安青论坛的主任,侯建。对此征友帖的问题论坛并没有设置权限,而且安青的工作人员正在密切的关注这些帖子的发展。而他自己认为此种现象不过是当代大学生心理的一种反应,应该理性的看待但是抱着游戏的态度和“为交友而交友”的心里发帖是不可取的;当然不排除一些人是跟风恶搞。即使有不利之处但也不能表现出更深的问题,我们不应该上纲上线,只是一种娱乐。

 

    受《非诚勿扰》这类相亲节目的影响,论坛中征友的帖子层出不穷。论坛征友的方式以及这种现象,反映出现在大学生的思想的开放,可以到论坛上交男女朋友,勇敢的表达自己的看法和喜好这种网上征友的方式可能很快速的找到意中人,但也失去了一些清纯和可爱从某种程度上说,这也反映了一些大学生无聊空虚的心理与生活。

 

责任编辑:章晗

 

】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【关闭】 【返回顶部
上一篇当“杜甫很忙” 下一篇讲座“失宠”的日子
 
 
Copyright © 2001-2012 Adyouth.com All Rights Reserved 共青团安徽大学委员会 版权所有
地址:安徽省合肥市九龙路111号安徽大学新区大学生活动中心二楼
皖ICP备06004542号