read
 
>首页 -> 新闻在线 -> 趣闻乐事
resd02
 
话说四六级
[录入者:章晗 2012-03-04 13:48:30 来源: 作者: 【 】 浏览:3061次]

        221上午九点,201112月举行的全国大学英语四六级考试终于出炉了。根据教育部发布的数据显示,本次考试报考人数为926.7万人。

    因为与大学学位证书挂钩,本来单纯的英语等级考试又如高考一样,成了应试教育下的“必攻”对象。在一些学生的眼中,其重要性在某种程度上来说甚至超过了专业课。可是就是在这样硬性指标下的学习英语真正的起到了学以致用的作用吗?或许答案是否定的,英语等级证书在很多人看来只不过是一个空壳,实际上,等级考试的意义,远远大于了其实用意义。

    大学的学习中,除了专业课的成绩很重要以外,大概就属英语的成绩最受学生的关注了。因为在校期间,大学生必须要把英语四级过了才行,当然,过的级别越高越好。那么,四六级的英语考试到底是“何方神圣”,竟然备受关注?

   “该做准备的还是要做的,最好别裸考!”

        10级广电专业的高超同学以488分的成绩顺利通过四级,他说:“我事先没怎么准备,是裸考去参加四级考试的,成绩不是很理想。我周围也有很多人是这样的情况。所以建议学弟学妹们提前多积累词汇,免得措手不及。”

        10级应用心理专业的张诗容四级考了521分,她在试前做了几套卷子熟悉题型,平时主要积累词汇。她认为四级不是很难,主要是考词汇的掌握量,并建议大家一定要好好积累单词,多背多用,才能从容应对四级考试。

    大二历史系的徐丰同学说:“虽然英语四六级都过了,但是因为事先没有做到最充分的准备,所以分数也不是太高,不过,早过早好,这样就会有更多的时间放在专业课上或是其他事情上。”另外,徐丰同学也表示,试卷的最后一题是要你补充单词和句子的一段听力对话,很难,所以他建议还没考的同学,在平时多听听听力,英文歌也行啊!还有就是多背背四六级的单词,不然考试时,你会一头雾水,很难过的哦!

    “基础不好的话,可以多做做试卷,多听听力,会有很大帮助的!”

    大二中文系的张尧同学说:“进考场前,我没有紧张,因为知道自己的英语基础不是很好,所以考试前做了几套试卷,也经常听听力,所以,在有了比较充分的准备后,就不会紧张了。”那么,对于考英语四六级的大一同学来说,需要先学完英语三级才行,当然,在外面报考的话,就没有这个要求了,但是报考的价钱就比学校贵得多。

    每年四六级都会引来不同程度的关注,网上“坑爹的四六级”骂声此起彼伏,四六级果真那么难吗?

    

    

 

    

 

    

 

    

 

                                                                                                  责任编辑:郑楠 夏岩 储昕 王芳 刘婷君 李俊 陈冬冬 顾开贵 吴晓凡 章晗

 

】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【关闭】 【返回顶部
上一篇讲座“失宠”的日子 下一篇千呼万唤始出来 补考制度终现安大
 
 
Copyright © 2001-2012 Adyouth.com All Rights Reserved 共青团安徽大学委员会 版权所有
地址:安徽省合肥市九龙路111号安徽大学新区大学生活动中心二楼
皖ICP备06004542号