read
 
>首页 -> 新闻在线 -> 趣闻乐事
resd02
 
千呼万唤始出来 补考制度终现安大
[录入者:章晗 2012-02-18 20:18:53 来源:安青在线新闻频道 作者:储昕 【 】 浏览:4484次]

 

 

    2012年2.7和8日,在安大学生还在陆续归校的途中的时候,一小部分学生已经坐在补考的考场上。从11级开始施行的补考制度不仅给了部分考试失利的安大学子新的希望,同时也结束了往年学校的传统 ——挂科即重修。

 

    关于安大挂科学生可以补考的消息最早出现在新版的《安徽大学本科学生学籍管理规定》中,规定明确表示:专业培养方案所规定课程(不含选修课程和实践环节课程)考核不及格者,准予免费参加补考1次;补考及格可获得相应课程“及格”等次学分(学籍表标注并按60分记载)。即补考通过只按及格(60分)记录在学生档案中,而不通过则意味着仍然要进行重修。

 

    消息一经发布便在安青在线的网站上引起了热烈的讨论,往届的学姐学长们均惊呼补考制度出现的太晚。相比与邻近的合工大,中科大以及安农大等学校来说,安大的补考制度确实是姗姗来迟。

 

    由校方公布的数字来看,部分院系的补考人数不在少数,如经济学院11级经济类,经济统计的会计学就有35人要进行补考,电气工程与自动化学院的C语言程序设计补考人数更是达到了88人。于这些学生而言,补考制度无疑给他们带来了福音——不仅有了补救成绩的机会,同时也免去了再花一学期时间去重修的烦恼。

 

    补考制度完全是众望所归吗?

 

    记者就此采访了一些安大学生,11级张同学表示,她认为也不能完全的肯定这个制度,补考虽然让大家免去了重修的痛苦,可是却增加了一些学生投机取巧的可能性,不能真正的掌握一门知识。

 

    而刚刚参加完补考的11级工商管理的丁同学不这么认为,“补考制度的施行免去了因为重修带来的人力,物力,财力的浪费。”为了补考能得到及格,丁同学在假期还做了一些复习。随后记者了解到,丁同学现在已经得到了她期望的结果——通过了补考。

 

    在新闻传播学院担任辅导员的赵福龙老师在接受记者采访时告诉我们,我带的班级今年专业课补考通过率为零。但是即使如此,补考制度对学生来说是绝对有利的。补考给了那些期末考试没有准备好的同学又一次机会,虽然没有老师的平时分,但是相比重修制度的伤时,伤力来说,补考制度的优势显而易见。

 

    如今,大部分学生的补考成绩已经能够查到,补考的事情已经告一段落。

 

    就像学生在进步一样,学校也在不断借鉴其他高校的经验不断改进,正如这次补考制度的出现一样。也只有这样不断的改进,安徽大学才能在高校林立的时代站稳脚跟,越走越远。

 

责任编辑:章晗

 

】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【关闭】 【返回顶部
上一篇话说四六级 下一篇今天你逃课了吗?
 
 
Copyright © 2001-2012 Adyouth.com All Rights Reserved 共青团安徽大学委员会 版权所有
地址:安徽省合肥市九龙路111号安徽大学新区大学生活动中心二楼
皖ICP备06004542号