read
 
>首页 -> 新闻在线 -> 趣闻乐事
resd02
 
今天你逃课了吗?
[录入者:章晗 2011-11-28 23:12:56 来源:安青在线新闻频道 作者:李会 吴晓凡 【 】 浏览:4481次]

 

 

    如今,“逃课”已经成为大学校园里一种普遍而独特的现象。大学的学习相比与高中而言,轻松了很多,但仍然有不少逃课的现象存在。

 

    那么,现在安大校园有没有逃课现象?哪些课逃课人数最多?为什么要逃课?针对这个问题,记者随机采访了一些学生。

 

   新闻传播学院的大一新生刘笑笑认为,学生逃课是因为老师的课很无趣,上课时提不起劲来,总是想睡觉,与其这样,还不如不上,去做其他事儿。而且,刚上大学,对很多活动都很感兴趣,所以就加了很多社团、协会,因此会很忙,以至于和上课时间冲突,而自己又没有很好的处理这两者的关系,逃课的现象就会很自然地发生了。

 

   大二财务管理学的杨乐同学表示,高中时起早贪黑的学习已经不存在了,大学里的时间很宽松,以至于很多学生习惯了迟睡晚起,最后导致上课迟到或旷课,当然,也不排除生病未请假的情况了。还有就是找工作、面试,临近毕业,大家都在找工作,有时上课时间会与面试时间冲突,所以不得不逃一次课或请假,这是逼不得已的。

 

    对于学生逃课,记者采访了大学英语老师常敏和大学语文老师毛丽蓉,请了他们说说自己的看法。

 

    常敏老师表示,学生逃课自然是不对的,但是这也跟老师上的课有关,如果课上的有趣,学生可能不会逃课,所以还是希望老师尽量将课上得生动一些,当然,学生应该更关注自己的课程,没有特殊情况,不要无故旷课。

 

   毛丽蓉老师说,在大学生看来,大学不逃课,就表示你没上过大学。学生逃课,一方面是是其自身原因,另一方面是老师的原因。所以,针对这两个原因,老师建议,一是学生要正确对待自己的课程,要知道逃课对老师是没有多大影响的,关键是对你自己有比较负面的影响,虽说大学不像高中那样,不需要死读书,但是要明确一点,大学里,学习仍然是很重要的事儿,不能不在意,需要端正自己的态度;二是老师应该将自己的课上的更加生动,在课堂上应尽量调动学生们的积极性,做到老师与学生之间多一些互动,这样的话,或许会减少学生的逃课现象。

 

    大学逃课现象屡出不穷,逃课原因数不胜数。虽然确实有时情非得已,但大学始终是个读书学习的地方,学习是最重要的。

 

   “生活是一场比赛,你的态度决定谁是坐骑,谁是骑士”。

 

责任编辑:章晗

 

】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【关闭】 【返回顶部
上一篇千呼万唤始出来 补考制度终现安大 下一篇【走进研究生】本科生与研究生的..
 
 
Copyright © 2001-2012 Adyouth.com All Rights Reserved 共青团安徽大学委员会 版权所有
地址:安徽省合肥市九龙路111号安徽大学新区大学生活动中心二楼
皖ICP备06004542号