read
 
>首页 -> 新闻在线 -> 趣闻乐事
resd02
 
审问地沟油之叩问商家职业道德
[录入者:郑重 2011-09-24 11:28:00 来源:安青在线新闻频道 作者:徐敏 【 】 浏览:1388次]

 

 

仔细观察,你就不难发现,一件件触目惊心的食品安全事件层出不穷。现在,愈演愈烈的是地沟油事件。地沟油,泛指在生活中存在的各种劣质油,长期食用可能会引发消化不良、腹泻、肠癌和胃癌等,对人的危害极大。由于存在不小的经济诱惑,仍有人铤而走险地销售地沟油。

 

 

 

在当今商业时代,我们不妨静下心来,给自己的商业道德打分。在从事和选择饮食行业的时候,商家有做人和经商的道德底线吗?从地沟油事件可以看出,不少商人泯灭了良知。他们在金钱至上观念愈演愈深的同时,渐渐迷失自我,成为金钱的奴隶,为他所驱使。在利益的诱惑下,他们将职业道德隐藏心底,以最大利益作为衡量一切的标准。

 

笔者不禁发问,商家的职业道德何在?他们真的留着“道德的血液”吗?

 

笔者以为,商家要积极加强自身的职业道德修养,提高个人素质,秉承“民大于天”的原则进行生产经营活动,以期消费者重拾消费自信。

 

希望沉重的代价能换回商家些许的职业道德。

 

责任编辑:郑重

】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【关闭】 【返回顶部
上一篇社团招新,众说纷纭 下一篇审问地沟油之亟待完善的制度出台
 
 
Copyright © 2001-2012 Adyouth.com All Rights Reserved 共青团安徽大学委员会 版权所有
地址:安徽省合肥市九龙路111号安徽大学新区大学生活动中心二楼
皖ICP备06004542号