read
 
>首页 -> 新闻在线 -> 友校动态
resd02
 
22岁“数学奇才”成中国最年轻教授 中南大学重奖100万
[录入者:郑楠 2012-03-20 20:04:16 来源:红网 作者:刘怡斌 【 】 浏览:3108次]

 

 

                              很.jpg

中南大学校长张尧学为刘路(右)颁发100万元奖金

 

 

 

  红网长沙320日讯(记者 刘怡斌)中南大学22岁的数学奇才刘路,因成功破解西塔潘猜想,成为中国最年轻的教授。今天下午,中南大学召开新闻发布会,该校校长张尧学在会上透露,学校破格聘请刘路为中南大学教授级研究员,并奖励100万元。
  
  近日,中南大学出台政策,决定为杰出青年人才提供更好的平台,给予经费和生活保障,为优秀青年人才的成长搭建更广阔的发展空间,帮助那些有才华的青年人在中南大学实现梦想。
  
  2010年以破解国际数学难题西塔潘猜想震惊国际数理逻辑界的中南大学本科生刘路,成为学校这一改革思路的第一位受惠者。继201110月,学校特批刘路硕博连读,为其量身打造培养方案后,还将其作为青年教师后备人才,进入数学家侯振挺教授研究所从事研究工作。刘路以其卓越的研究成果被提名影响世界华人盛典——希望之星,将受邀于331日参加在北京大学百周年纪念礼堂举行的颁奖大会。
  
  根据学校的决定,刘路将获得100万的奖励,其中50万元用于改善科研条件,50万元用于改善生活条件。与此同时,学校决定破格聘请刘路为中南大学研究员,并由学校推荐其参加国家青年千人计划的评选。
  
  不能因为他年轻,而说他不是大师。刘路是中国最年轻的教授。新闻发布会现场,中南大学校长张尧学为刘路颁发了100万元奖金。

 

】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【关闭】 【返回顶部
上一篇孙蔓莉:把领军课堂搬到大学校园 下一篇齐鲁大讲坛:打造没有围墙的文化..
 
 
Copyright © 2001-2012 Adyouth.com All Rights Reserved 共青团安徽大学委员会 版权所有
地址:安徽省合肥市九龙路111号安徽大学新区大学生活动中心二楼
皖ICP备06004542号