read
 
>首页 -> 新闻在线 -> 友校动态
resd02
 
湘乡百名大学生村官为陈赓故居添新绿
[录入者:郑楠 2012-03-13 21:29:26 来源:湘潭在线 作者:刘健强 【 】 浏览:2569次]

 

 

                                                  634672700443437500.jpg

 

大学生村官们在陈赓大将故居前植下两行桂花树。

 

 

  湘潭在线313日讯(湘潭日报记者 陈钢)313日,湘乡市百名大学生村官来到开国大将陈赓的故居,开展主题为“缅怀大将风范,传承雷锋精神”的青春励志活动。

 

 

  当天上午,百名大学生村官首先瞻仰了大将故居,并集体在故居前庄严宣誓:坚定信念,爱国爱党;勿忘使命,努力担当;传承文明,情趣健康......

 

 

  心中立志愿,脚下路漫长。22岁的丁钰祥说,“从宣誓的那一刻起,‘永远跟党走,青春献祖国’这一信念就融化在我的血液中。”去年,丁钰祥从湖南警察学院毕业后,回到家乡湘乡市月山镇黄土墈村当了一名村官。“短短几个月,我看到了村里的显著变化。这段时间内,全村完成改厕工程180多个,建设了10多个沼气池,村民的生活条件得到大为改善。”丁钰祥说,他当村官的时间还不长,也谈不上为村民做了多少贡献,“但只要你是真诚地为村民做事,哪怕只是做了一点点小事,村民都会给你微笑,那时的呢就是最快乐的!”

 

 

  很多大学生村官都有丁钰祥同样的快乐经历,他们表示将学习雷锋甘于奉献、勤于学习的精神,自觉把个人的成长同祖国和家乡的发展结合起来,走与社会实践结合、与人们群众相结合的健康成长之路,在建设社会主义新农村、建设“两型”社会的活动实践中,施展创业才华,体现青春风采。

 

 

  励志宣誓结束后,大学生村官还在故居前新修的村道两旁种上了树苗,并对村道进行了清扫。

 

】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【关闭】 【返回顶部
上一篇齐鲁大讲坛:打造没有围墙的文化.. 下一篇清华女生节多姿多彩
 
 
Copyright © 2001-2012 Adyouth.com All Rights Reserved 共青团安徽大学委员会 版权所有
地址:安徽省合肥市九龙路111号安徽大学新区大学生活动中心二楼
皖ICP备06004542号