read
 
>首页 -> 新闻在线 -> 友校动态
resd02
 
扬州大学将有洛杉矶分校?
[录入者:夏岩 2012-03-09 22:51:44 来源:皖东晨刊 作者: 林雨 【 】 浏览:2588次]

核心提示:

 

    “扬州大学将受赠美国西来大学!”近日,这条消息在微博迅速传播。是否真有此事?来龙去脉如何?日前,记者进行了采访。

 

    “扬州大学将受赠美国西来大学!”近日,这条消息在微博迅速传播。是否真有此事?来龙去脉如何?日前,记者进行了采访。

 

传言:扬大将在美国有分校

 

     “星云大师为支持家乡国际化办学,已经决定要把美国西来大学捐赠给扬大了!扬大莫非即将拥有美国洛杉矶校区了?

 

    近日,在微博、人人网上,这条消息被迅速传播,引起社会极大关注。回复也是各种各样:

 

    “听说这个事情了,但是学校里也没有正式消息,都是同学们在传。”

 

   

    “听说郭荣校长专程到台湾去谈这个事情了,应该是真的。”

 

   

     记者在扬州大学里随机采访了数位扬大学生,不少人都表示,近日听说了这条消息,但是对于消息真假,并不清楚。

 

求证:扬大校长曾赴台商谈

 

    扬大官网消息显示,日前,该校校长郭荣曾专程赴台,拜访台湾佛光山开山宗长星云大师,考察、商谈受赠西来大学事宜。

 

    去年925日,星云大师应邀到扬州大学为师生作演讲,星云大师曾表示愿意将其在美国创办的西来大学赠送给扬州大学。校方称,校长郭荣此次赴台,是对大师愿望作出的积极响应。

 

    会谈中,星云大师向郭荣介绍了西来大学的创办渊源、发展历程。星云大师再次表示,为了支持家乡大学国际化办学,更好地发展西来大学,愿意将西来大学赠送给扬州大学,双方还就赠送事宜进行了商谈。

 

   

    不过,扬州大学宣传部一位工作人员向记者强调,目前受赠一事尚在商谈之中,一切尚未最终确定。

【新闻链接】

 

    西来大学位在美国加州洛杉矶郡的柔似蜜市。由佛光山开山宗长星云大师所创办。在课程内容方面融合人文与科学、理论与实用、东方与西方;在教育效果方面,希望学生不但学得知识及技能,开创事业前程,而且发展健全人格及高尚品德,使心灵充实、身心自在。西来大学是一所兼顾多元文化、现代化的、合乎美国规格和标准的完全大学。

 

    该校于2006217日,成为美国“西部学校及大学联盟”正式会员,该校学生所获学位及学分获全美各大学承认。

 

】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【关闭】 【返回顶部
上一篇清华女生节多姿多彩 下一篇山东大学管理学院开展女生节系列..
 
 
Copyright © 2001-2012 Adyouth.com All Rights Reserved 共青团安徽大学委员会 版权所有
地址:安徽省合肥市九龙路111号安徽大学新区大学生活动中心二楼
皖ICP备06004542号