read
 
>首页 -> 新闻在线 -> 友校动态
resd02
 
爱心接力第37棒 大学生志愿者学雷锋献爱心
[录入者:郑楠 2012-03-05 19:36:05 来源:北方网 作者:王鑫 【 】 浏览:1049次]

    学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党——这句曾经被传唱过无数次的歌谣,并没有因为时代的变迁而褪色。35日上午,河北工业大学控制科学与工程学院团委书记李立鹏接过了北方网身边好人爱心接力的第37棒,组织发起了“弘扬雷锋精神,做全面发展一代新人”学雷锋活动。

 

                   1.jpg

        河北工业大学控制科学与工程学院团委书记李立鹏接过了北方网身边好人爱心接力的第37

 

 

    35日是学雷锋纪念日,河北工业大学的学生们用实际行动来弘扬雷锋精神。李立鹏说:“这次活动启动以前先开了一个动员会,得到了同学们的热烈响应,大家都是自发自愿报名,之后给大家进行了志愿者服务培训,最后选了31名同学来参加活动。同学们早晨五点就起床了,六点准时集合,经过跟地铁公司方面进行沟通,最终把活动安排在小白楼这一站。”

 

                2.jpg

                                     志愿者在活动现场指导乘客购票

 

 

    在活动现场,随处可见带着小红帽的大学生志愿者们忙碌的身影:志愿者们帮助检票员引导乘客刷卡出站,帮助维护地铁站秩序;在自动售票机前,志愿者耐心地向乘客介绍各站具体情况,帮助乘客买票;在行人通道内,同学们摆上了写有“弘扬雷锋精神,展现当代大学生风采”条幅,下面是同学们自制的画板标语,用形象生动的语言向大家介绍地铁安全知识

 

               3.jpg

                                          志愿者指引乘客出站

 

 

    一位正读大二的志愿者孙玉昕告诉记者,“这次参加活动的同学来自我们控制科学与工程学院的不同班级,之前的一个礼拜都在准备,同学们每天早晨8点开始,到下午5点,一直在画条幅,做画板,今天早晨我们很早就起床了,然后坐地铁过来到这里集合。这次学雷锋的社会实践活动让我们得到了充分的锻炼,帮助地铁的工作人员在客流高峰期指引顾客,维护秩序,用实际行动弘扬了雷锋精神。”

 

 

    据小白楼地铁站工作人员介绍,地铁集团对这次活动也非常支持,地铁集团全线22个站点都在开展“雷锋精神代代传,优质服务我争先”的学雷锋树新风活动,而小白楼站是每天客流量非常大的一个站,大学生志愿者的爱心活动有效地减轻了地铁工作人员的工作压力。

 

             4.jpg

                                       志愿者制作的宣传画报及条幅

 

 

    身边好人爱心接力活动自开展以来,得到了社会各界的大力支持和响应。旨在报道社会上的好人好事,呼吁社会各界对爱心事业的关注,目前已经传递至第37棒,一个小小的接力棒,在传递着爱心,传递着温暖,传递着社会上一幕幕的温情,也传递着一份社会责任,期待着更多的人能参与进来,为我们的社会,奉献更多的爱心与帮助。

 

】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【关闭】 【返回顶部
上一篇南京大学生当“破烂王” 6年收18.. 下一篇朱清时:南科大有望今年转正 已组..
 
 
Copyright © 2001-2012 Adyouth.com All Rights Reserved 共青团安徽大学委员会 版权所有
地址:安徽省合肥市九龙路111号安徽大学新区大学生活动中心二楼
皖ICP备06004542号